仕事中に走り書きしたメモをまとめるのは効率的ですか?後輩がそれに時間を費やしていて、自分がその分の仕事をしている感じでモヤモヤしています。
仕事中に走り書きしたメモを、仕事中にまとめるのって皆さん的にどうですか?😥
事務パートの後輩が歳上で一日中それをして過ごしていて私がその分仕事する感じになっていてモヤモヤしています😣
- いぬ
コメント

はじめてのママリ🔰
暇で手持ち無沙汰ならやってもいいと思いますが、仕事あるならやらないで欲しいですね😥

ちょむ
なしです。家に帰ってからやるべきです。😠
-
いぬ
私も自分の中であれは家でやるもんだと思っていましたが歳上の方がそうされているので普通ってなんだ?!って思って😥
言いにくいしモヤモヤです😩- 2月28日

さくみぃ
1日中されたらたまりませんね💦かと言って「それ家でやってください」とこちらから言うのも違う気がするし。自分で気付いてほしいですよねー。
1日の終わりにまとめる時間というのを作ってあげて、「まとめるのはその時間でやってください」と言ってみたらどうですかね。そこで終わらなければもう自分で解決してもらいましょ。
と言うか、私はメモをまとめた事ないですが😅
-
いぬ
そう!そうなんです😥自分から言えないから察して欲しいのに声かけたら今メモ纏めてるんですけどっていう目で見てくるし😩
あるんです夕方そういう何もない時間が😭
仕事中手があいたらここの整理をして欲しいんですよねってもう4、5回はおねがいした仕事があるのに毎回初めて聞いたみたいなリアクションだし疲れましたもう🥲- 2月28日

のんたん
私も家でやってましたが、仕事の先輩が暇な時間見つけて仕事中にやっていいよって言ってたのでそうしてました!
-
いぬ
私も家でやってある程度覚えて行ってました。。
職場でやるなら絶対やっていいか聞くけどなぁ…と思いながら反面教師にして頑張ります☹️💦- 2月28日

はじめてのママリ🔰
新卒の頃は作業見ながら走り書きでメモ取って、余裕ある時にまとめてねって先輩から言われてたので、業務中に隙があればまとめてましたが、一日中は困りますね🙄
-
いぬ
「今何したらいいですか?」とか聞いてなかったら「じゃあメモ纏めててもいいですか?」が普通かと思っていましたが上が年下となるとそうもいかないものなんですかね…プライドが変に邪魔をしちゃうのか…私はどうも思ってないんですけどね😩それより仕事覚えてって…
そういう人にならない様に気をつけます🥲- 2月28日
いぬ
そもそも私の退職に伴う採用なので仕事を覚えてくれないと困るんですが、仕事を頼むと面倒な態度思いっきり出されるので暫く頼んでいません。新しい仕事も教えてないのでメモが増える訳もないし…メモ書いてる割にほぼ仕事覚えてないし凄く凄くモヤってます☹️