※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ニューボーンフォトを撮るか悩んでいます。1人目は撮らず、2人目は撮るか迷っています。1人目との違いが気になります。皆様の経験や選択肢に差はありますか?

未だに悩んで決断できないでいます💦
1人目はコロナ禍ということもあり、ニューボーンフォトは撮りませんでした。おしゃれに撮ってもらえる…でも目を瞑ってるから同じように見える…とかいろいろ考えてしまいます。1人目撮ってないから2人目だけあるのは微妙なのかな??とかいろいろ考えてしまいます。もうすぐ臨月で予約がせまっています。
どちらも平等にしたあげたい気持ちとニューボーンフォトを撮りたい気持ちと…

皆様1人目or2人目でやってあげたことに差はありますか?どちらかの選択(やった、やらない)でどのような結果になりましたか?

コメント

ゆうくんママ

第一子バタバタで撮れなかったので、第二子は絶対撮ります♡
絶対第二子の方がやってあげれない事多いですし!いいんじゃないてましょうか?

くろえ

私も1人目コロナ禍で撮りませんでした。撮ってる人のを見ていいなぁとは思うのですが、赤ちゃんにいろんな体勢させるのも可哀想かなと思って撮らないことにしました!
2人目撮ることにしてもそれはそれで、この時はこういうのができたんだよーって上の子が大きくなった時に思い出としてお話しできるかなと思いました。なのでやったからって差が出るとかはないかなぁと!

mamari

ニューボーンフォトで、
2人の兄弟写真を残すのも有りかなと思います👶🏼💕

それぞれ上の子下の子で
やってあげられること
やってあげれなかったこと
出てくると思うので
私はあんまり気にせずに
撮っちゃいます🔆

あわもり

二人目にはしてあげられない事も多くなると思うので、撮ってあげるの全然いいと思います☺️
スタジオに相談して、お兄ちゃんとも数枚撮ってもらっては?良い思い出になりそうです❤️

🔰

子供は1人しかいませんが、2人目だけあるのはおかしくないと思います!
(自分が4人兄弟の長女ですがそういう差は気にならなかったです)

他の方が言っている上の兄弟と撮る案、とても素敵だと思いますよ☺️

絢乃

1人目2人目やってませんが3人目撮りました☺️
色々ありますよやった事やらなかったこと😅

りまま

上の子の時は、まだそんなの存在も知らず😅下の子の時だけ撮りましたが、お兄ちゃんとのツーショットも入れました💞下の子のため、というよりは家族のイベントになって、とても良い撮影だったのでおすすめです!