住宅ローンについて教えてください。希望の借入先があるが、先にフラットで申し込みを求められました。ハウスメーカーとは契約済みですが、土地は未決定です。本審査後に変更可能と聞いていますが、支払いなしでできるのでしょうか。フラットより低い利率と手厚い保険を希望していますが、フラットが上限額が高いため勧められていると思います。
住宅ローンについて教えてください。
私は希望している借入先があるのですが、
営業担当より先にフラットで本申し込みをお願いしたいと話がありました。
今回、納得してハウスメーカーと先に契約しましたが、
土地はまだ決まっていません。
また、本審査が通ってからも他に変更できると聞いているのですがなにも支払わずに可能なのでしょうか?
フラットの利率よりも低く、
保険も手厚いので私の希望先にしたいのですが
おそらくフラットのが上限額が高いため勧めてきてるのだと思うのですが。。
- はじめてのママーリ(1歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ゆず
大丈夫ですよ〜!
うちも同じくフラット35で組む予定無かったですが、本審査までやりました😊特にお金払ってません。
ハウスメーカーとしては、保険としてフラット35の本審査がほしいんだと思います🤔
もし地銀やネット銀行落ちても大丈夫なように◎
フラット35の方が通りやすいので☺️
はじめてのママーリ
コメントありがとうございます😊安心することができました😢
フラットですと、予算額を越えておりドキドキしています。。
ちなみに、フラット本審査を受けてすぐに他の本審査を受けられましたか?
ゆず
いま建築中なんですが、組む予定のJAはちょうどこれから本審査です!
フラットは10月に本審査通りました☺️
はじめてのママーリ
そうなのですね!
教えてくださりありがとうございます😊安心しました😂