※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

20週でもし生まれてしまったら生きれる可能性はどれぐらいありますか?

20週でもし生まれてしまったら生きれる可能性はどれぐらいありますか?

コメント

misa

20週は生きられないので後期流産という扱いになります。
22週まで流産それ以降が早産です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

22週以降なら早産になって生きられる可能性があるんですか??

• 2月28日
  • misa

misa

22週過ぎてたら生きれる可能性は出てきます。
    ただ、100%ではないんです。
    まだ未熟な状態で外の世界に出てしまうので、障害や感染症リスク等たくさんの壁にぶつかります。
    1週増えることに生存確率は上がります。

• 3月3日

20wであれば生きることはできないです😓22wから36wまでの出産が早産となりますがお腹にいれるだけいたほうが産まれたあとに生きれる可能性が高くなります!

ぱに🔰

大丈夫ですか…?
他の方も書いている通り、22w以降であれば生きられる可能性があります。ですが、様々な器官が未熟な状態なので何も無く元気いっぱいではないかと思います。。。
少しでも長くお腹の中にいて、赤ちゃんが成長すればするほど、外に出た時の生存率が高くなります。

S (22)

22w未満は流産となりますよ。