お金・保険 ご存知の方ご教示ください。特養や老健といった介護施設入所者は、居住… ご存知の方ご教示ください。 特養や老健といった介護施設入所者は、居住費や介護サービス料が医療費控除の対象ですが、ケアハウス(経費老人ホーム)は対象外でしょうか?調べてもはっきりしなかったので教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年2月28日 お気に入り 2 医療費控除 施設 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 経費老人ホームは対象外と国税局のHPにあったと思います🤔 祖母が特養を利用してましたが、医療費控除受ける時は施設から発行される領収書に医療費控除の対象となる金額という項目がありました。 2月28日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 やはり算入できないのですね😔高額を支払っているのに勿体ない😂😂 2月28日 おすすめのママリまとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やはり算入できないのですね😔高額を支払っているのに勿体ない😂😂