※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m...🕊
ココロ・悩み

精神疾患を持っている妊婦です🤰今切迫流産の為産婦人科に入院しています…

精神疾患を持っている妊婦です🤰

今切迫流産の為産婦人科に入院しています。
精神科の薬がキレたので、主治医に主人が取りに行ってくれるので薬を出して下さいとゆったら入院してるなら処方してもらえる薬はそちらで処方してもらって下さいと言われました。

産婦人科に入院してるってゆってるのに…もちろん看護婦さんに相談してもうちは産科だから専門的な薬はないと言われました。

私はしばらく薬を飲まずにいようか…と主人に相談したら飲まないとまたわけわからない事を言いだしたりすぐ鬱になるから飲んだ方がいいと言われました。

私は過去に何度か精神科に入院歴があり、その精神科で男性の看護士からセクハラを受けました。
服を引っ張られ、胸を直にわしづかみされました。
でも、その時にその精神科の婦長さんはこう言いました。

うちにそんな事をするような部下はいない。この人達は精神疾患を持つ患者であり、正常ではない、(つまり頭がおかしい)だから妄想でわけのわからない事を言っていると。

私は深く傷つきました。

結局うちの家族が問い詰めその男性看護士に話をしたら、本人が触った事を認め、その看護士は解雇され、その病院の責任者とやらが謝罪に来て、その話は終わりました。

私はその婦長さんに一番謝ってほしかった。

なにが言いたかったと言うと、
私はやっぱり周りから異色の目で見られているのかと、今でもセクハラ受けた事よりその言葉の方がトラウマです。

どう思いますか?

コメント