コメント
ググレール🦢
ガーバーの離乳食は、基準値を超えるヒ素が含まれているという調査結果を拝見したことがあります。
私はベビービオのスムージーを与えています。Amazonや楽天、バースデイなどにも売っていますよ。
ママリ
ガーバーめちゃくちゃ使ってます!!
ピューレだと形状も大丈夫だと思います!
ただ複数食材使われているものはアレルギーチェックしてからがいいと思います!
-
めろん
そーなんですね✨
質問のように月齢はクリアしてるけど離乳食はまだ日が浅いっていうことに関してはどうですか💦??- 2月28日
-
ママリ
ピューレ状だと大丈夫だと思いますよ?
- 2月28日
-
めろん
ありがとうございます😊
- 2月28日
1日でいいから好きなだけ寝たい
Gerber社のものを結構使っています❤️
ヒ素についてですが、欧州の乳児用食品基準(厳しめです)と照らし合わせても基準値以内に入っています!
ヒ素についてさらにいうと、
日本のお米にも含まれていますので、
生きていく上でヒ素を完全に0にするのは難しいかと思います👌🏻
それでも心配であればGerber社のオートミールを使用するといいですよ❤️
オーガニックフードは日本よりも海外の方が色々進んでいますし基準も厳しいですので、安心して使って良いかと😍
色々情報がある中で納得したり、自分の価値観にあっていたりするものを選んで判断するのが一番ですよ😍
-
食べられるというか、食材によって、この月齢になったら食べても大丈夫だよみたいなのがあって、アレルギーがなくて、赤ちゃんが食べられる形状であればあげても大丈夫だと思いますよ❤️ただ、心配であれば病院に行ったついでに聞くのが早いかもです😍
- 2月28日
-
めろん
わあー!!すごく丁寧にありがとうございます😭✨
これで少し安心できました💦ヒ素の記事がでてきちゃってすごい心配でした💦
オーガニックのオートミールにするとなお良いですかね🥺
そうなんですね!!そしたら少しずつ食べさせてみてもいいかなと思いました😇アレルギーには気をつけて少しずつ与えてみます🍴- 2月28日
-
心配になりますよね😭😭😭
Gerberのオートミールは6ヶ月からのもあるので是非❤️オートミール+バナナで快便💩です😏💓笑
ライスシリアルもそうですが、Gerber社のオートミールは鉄分も手軽に摂取できるのでGOODですね😉💓
オートミールあげる時も私は小さじ1から始めました👌🏻✨
Gerber社のフルーツ🥭ほんと美味しいです❤️ヨーグルトに混ぜたりしてタンパク質もとりながら😎プルーンも便秘解消にいいのでそちらも是非😉💓(Gerber社の宣伝見たくなってしまいました😂)- 2月28日
めろん
え!💦そうなんですか😵💫😵💫では今使ってるライスシリアルなどもよくないってことですかね?💦
ベビービオ見たことあります!使ってみようと思います✨ですが、そのベビービオも最初の質問と同じように離乳食を最近始めたばかりだけどベビービオをみると6ヶ月から〜などと書いてあったりするので、離乳食の日は浅いけど食べさせても大丈夫なんですかね??
ググレール🦢
ガーバーのヒ素や重金属量については、色々調査結果やご意見があるようなので、ご自身でお調べになってみて、納得した上で決めて良いと思います😊私の場合は、どうしてもガーバーでなくてはならない理由はないなと思って使用しませんでした。
ベビービオは、初めて与える食材が入っている場合、アレルギーに注意すれば大丈夫ではないでしょうか?
ググレール🦢
ブラウンシュガーファーストのアップルソースもオススメです🍎