ひよこママ
わたしは、産院で指しゃぶりよりもおしゃぶりの方がやめさせるとき楽なので、
指しゃぶりする可能性を考えたらおしゃぶりさせた方が良いよと言われて、おしゃぶりにしました!
大きくなって汚れた指を吸うのも気になったので😭
どっちかというと、おしゃぶりも指しゃぶりもしない方が良いと思います😆
ひよこママ
わたしは、産院で指しゃぶりよりもおしゃぶりの方がやめさせるとき楽なので、
指しゃぶりする可能性を考えたらおしゃぶりさせた方が良いよと言われて、おしゃぶりにしました!
大きくなって汚れた指を吸うのも気になったので😭
どっちかというと、おしゃぶりも指しゃぶりもしない方が良いと思います😆
「指しゃぶり」に関する質問
寝る時グズらず、スッと寝る子って自閉症の可能性高いのでしょうか? 寝かしつけ必要なく、一人で寝られる子は親への執着が無く、自閉症の初期サインってママリで見ました。 うちの子は2ヶ月以降は指しゃぶりで一人で寝…
もう少しで1歳10ヶ月ですが今だに何でも口に入れます。おもちゃはもちろんリモコンやタオル、ぬいぐるみなど口に入れて噛み噛みします。 遊び場で同じくらいの子でなんでも口に入れてる子をあまり見かけないので少し不安…
1人にしても泣かない赤ちゃんいますか? 後追いなく、部屋に1人にしても永遠に泣きません。探す様子もないです。眠くなれば指しゃぶりで寝ていきます。 ぐずってて近くにいれば、ずり這いで寄ってきます。 似た方います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント