※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵日のタイミングについて相談です。シリンジ法で1ml程度しか精液が出ず、30分後には全て出てしまいます。半年間妊娠できず、タイミングや速さに悩んでいます。アドバイスをお願いします。

シリンジ法で頑張ってます!なかなか授かりません🥲
今日リセットしました。
みなさんは排卵日予想の何日前からいつまでタイミングとっていますか?

今わたしは排卵4日前から1日おきにシリンジしてるのですが、日に日に精液量も減っていき、排卵日になる頃には1mlくらいの量でしています。シリンジの殆どが空気です。

しかもその後30分は横になっていて、そのあとトイレに行くと全部出てきます。
普通そうなのですか?

この方法で半年妊娠しないのですが、排卵日直前を狙って一番溜まってる日に被せる方がいいのか、、
どうすればいいのかわかりません😣

速さの問題もあるんですかねー?
カテーテルは全部入れて速くしてみたりゆっくり押してみたりしましたが全然です。。

何かコツというか、タイミングとか何かしらアドバイスいただけるとうれしいです🙇‍♀️

コメント

かけだしのママリ🔰

私は人工受精ですが排卵2日前〜翌日くらいまででした☺︎
半年妊娠されないとなると排卵日がずれてるや排卵が起こってない可能性があるので病院に行かれてみてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

排卵二日前からですね!ちょっと早く始めてたのかもしれません🥺
    以前にクリニックにてタイミングは診てもらってた時があるのですが、自分が思ってたタイミングと毎月変わらなかったので、通うの辞めてしまいました。でも今周期は排卵5日遅れたので、その月によって結構差が出るのですね😂
    次は不妊専門の方がいいですよね?
    かけだしのママリさんも不妊専門の病院に行かれましたか?やはり検査の種類とかも違うのでしょうか🤔

• 2月28日
  • かけだしのママリ🔰

かけだしのママリ🔰

私はピルを辞めてからタイミング1回でダメだったので(2回目は排卵しませんでした)不妊治療のクリニックに行きましたよ!
    結果無排卵で黄体機能不全でした。検査もいっぱいしました(笑)
    高温期M字になるとのことだったので黄体機能不全かもしれませんね!
    私もそうだったので排卵後にも黄体補助の薬を飲んだら授かれました!

• 2月28日

私はタイミング指導に通ってるので何日前とかって言うのは決まってませんが、排卵日翌日までタイミング取ってます!

元気な精子は進んでいってると思うので大丈夫かなと思います😣

基礎体温とか排卵検査薬とかで排卵日特定されてますか😣?

精子の量が気になるのであれば、少なくてもどれだけの数がいて元気なのか検査してみるのもいいかもですね😣

あとは原因として、卵管が詰まってるとか多嚢胞とか無排卵とかですかね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今周期は排卵遅れてしまって二日前までしかタイミングとれてませんでした💦
    前はクリニックのタイミング指導と基礎体温、排卵検査薬を使ってましたが、ある時疲れてしまって今は基礎体温のみです。伸びおりが毎月あるので、なんとなくこの辺りというのは大体あってるかなぁと自己判断で頑張ってました💦😵
    夫の検査はまだなので考えなくてはですね💦私は初期の?検査しましたが特に異常がなくて。。通水も問題なかったんです🥺余計にわからなくって困ってます😂
    高温期、絶対M字型になるんですが、何か原因あるんですかね?😅

• 2月28日

退会ユーザー

2日前までならちょっとタイミング少なかったかもしれないですね😫

子宮後屈とかはないですか?
    子宮後屈ならシリンジのあとうつ伏せがいいみたいで、子宮後屈と知らなくて腰上げて仰向けになってたんですが、全部出てくる感覚があって… うつ伏せにしたらちゃんと入って行ったのか大丈夫でした🥺

インプランテーションディップとかじゃなく、毎回ですもんね🤔 なんだろ…

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子宮後屈とはこれまで言われた事ないですが、こちらから言わないと教えてもらえないんですかね🤣
    次回試しにうつ伏せにしてみるかもです😌
    体温毎回がたつくんです。。
    前行ってたとこの先生は気にしなくていいって言うんですが気になります😂😂
    次は排卵二日前から翌日までを狙ってみます!

• 2月28日

退会ユーザー

子宮後屈は卵管造影の時に行ったレントゲンでわかりました〜!

そうですね…
    レントゲンとかじゃないとわからないかもですね😫💦

高温期範囲内だったら気にしなくてもいいかもですね😳

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

内診でわかるわけではないんですね💦知りませんでした💦
    じゃあ子宮後屈の可能性もありますよね🥺
    次回試してみようと思います!

• 2月28日
トモヨ

シリンジ法で妊活して2人とも授かりました★

1人目
排卵日2日前〜排卵日2日後まで毎日の計5回

2人目
排卵日2日前と排卵日2日後と3日後の計3回

でした〜✋

あと、やっていたのは入れたあと半時間ほど腰を高く上げてました、腰の下にクッションとか入れてましたm(_ _)m

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おふたりともですか!!希望持てます😭✨
    やはり4日前からでは早すぎるのかもですね💦だんだん薄まってる気がしてました。。
    毎回クッション入れてるんですがあんまり傾斜がない気がして、結構分厚いもので傾斜つけてましたか?
    採取してもらって何分くらい置いて注入してましたか?
    色々聞いてしまってすみません🙇‍♀️

• 2月28日
  • トモヨ

トモヨ

普通のクッションと、あとはタオルケットとかで高さを足してたりしてました〜✋

お風呂に入ってる間に1人で出してて貰っていたので、どれぐらいかは忘れましたが出してから入れるまで時間は経ってたと思います🤔🤔

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

傾斜はあったほうがいいのですね!

ある程度サラサラ状態になってから注入する方が良さそうですね🤔
    細かく教えてくださりありがとうございます!
    次回からも頑張ってみます✨

• 2月28日