※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
妊娠・出産

来週の検診で1.5キロ増。1キロ減らせるか不安。1ヶ月前から体重増加。昨日の食べ過ぎが原因か。

来週の月曜日が検診なんですが、今から食べる量など減らせば1キロ弱くらいなら落ちますかね?😂
1ヶ月前の検診からプラス1キロ弱に抑えようと頑張ってたのですが、昨日の昼に食べ過ぎたのが原因なのか、急に体重増えちゃって、現在1ヶ月前より1.5キロくらい増えてしまいました😭😭😭

コメント

ひよこ

1週間あれば全然落とせると思いますよー!!

• ここ

ここ

コメントありがとうございます😊
    栄養バランスは考えつつ、量を減らしてみようと思います😂

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

1.5キロ増えた時もありましたが何も言われなかったです😂無理に減らそうとするのは良くないかもしれませんが、気になりますよね💦
夜だけ炭水化物抑えるとかならしてた気が…

• ここ

ここ

体重管理が厳しい産院で、前回悪阻が終わった反動で1.5キロ増えた時に、結構言われちゃったんです😭
    バランスは考えつつ、量を減らしてみます😂

• 2月28日
🥨

昨日のお昼食べすぎたのが原因なら、1.2日したら落ちそうですけどね💡
私も食べ放題行った次の日とかはえらいことになりますが、数日後測ると減ってたりしてます😂
1週間もあれば食べる量などで減らせるとは思いますが、ご無理なく😭💦

• ここ

ここ

食欲すごくて、一口食べちゃうともう止まらなくなっちゃうんです😂(笑)
    ありがとうございます、無理ない程度に1回量を減らしてみます😂😂

• 2月28日
ゆずママ

来週の火曜日検診なので明日から1週間食事量調整予定です🤣
1.2回食べ過ぎた位だったら1週間もあれば減りそうですけどね🤔
2人目の時、夜ごはん炭水化物無し+おかずも控えめにしただけで変わりましたよ!

• ここ

ここ

同じですね🤣
    今も夜ご飯は炭水化物抜いてるんですけど、主にお昼に食べ過ぎちゃうんですよね😭
    量を控えめに頑張ります😂😂

• 2月28日
ゆら 🔰

毎週週1の検診直後に暴食して、1.3kg程増えて、次の検診までに100~300g増に収めて・・・で乗り切ってるので、1週間あればイケると思います☺️!(笑)

• ここ

ここ

すごいですね!後期はすごく増えやすいのに😳✨

• 2月28日