コメント
はじめてのママリ🔰
2歳3歳の部分があんまり理解できなかったのですが
うちの地域では入りたい幼稚園によって変わってくるのですが
基本は4歳になる年に入園なので
その1年前の3歳になる年の4月からは絶対プレに行かなければ入れない園もあります!
行かなくても普通に入園できる園もありますが
うちの子も今年3歳になるので4月からプレ始まります!
うちの地域では幼稚園は2歳になる年ではプレに参加出来ないので💦
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
入園の優先枠が欲しいから2歳からにしました。
未就学児クラスなら他3園です。
-
ママリ
3歳になる年の2歳からということですか?
2歳になる年の2歳からということですか?- 3月2日
yuki
2歳になる年のプレは基本満3歳児保育が通常化してる園とかですかね?
我が子達は3歳になる年の年少クラスの1年前から入りました!
単純にプレがそれしかなく保育は転園以外は3年保育が基本の園だからです😃
説明会を逃しただけで入園できないって相当な園だと思いますよ😅
なので入れる入れないは断言できないですが、今の段階で決まるものではないと思います。
-
ママリ
満3歳児クラスというのを昨日今日初めて知りました💦幼稚園ホームページには2〜3歳からプレって書いてあるし、結局いつから通えばいいか頭ごちゃごちゃになってました💦
ありがとうございます、説明会逃した幼稚園にも直接問い合わせしてみようと思います。- 3月2日
スポンジ
何歳で幼稚園入れようと思ってるかじゃないんですか?
もし2歳で入る予定でなくても行けるところ?
人気あるところだとプレでさえ争奪戦ですもんね🤣
-
ママリ
4年保育か3年保育かということですよね?私最近まで4年保育を知らなくて💦
幼稚園にわからないこと問い合わせて考えていこうと思います。- 3月2日
ママリ
基本は年少の前の年からということですかね。満3歳児クラスというのを昨日今日知りまして、幼稚園のホームページにはプレ2〜3歳からと書いてあり、いつから行けばいいんだ?と頭ごちゃごちゃになってました💦最終的には幼稚園に直接問い合わせしてみますね!