コメント
®️
排卵検査薬、私も毎回よくわからなくて(強陽性?に中々ならず結局排卵日わからず…)やはり病院でエコーしてもらって卵胞チェックしてもらった方が確実でした。難しいですよね・・
ママリ
私もタイミングを取るのが難しくて諦めました😅タイミングを取れる時間帯って限られてますし、それがちょうど丸2日くらいになることってまぁないですよね🤔近づきすぎるのを避けていたら3日近くになってしまったりで全然妊娠できなかったです😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですよね😭2日を切ってしまい諦めるか、3日以上になってしまうかで、毎回タイミングがうまく行かずです💦
これじゃ妊娠できないなぁと私も諦めかけています😢- 2月28日
🍋れもねーど🍋
排卵検査薬と病院でタイミング見てましたが
排卵検査薬と病院で排卵日が4日ほど違いました。
似た周期もあったりはしましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!驚きです😱
排卵日検査薬でそれだけズレがあるとすると、自己流での産み分けの確率ってほとんど上がらなそうですね😭- 2月28日
-
🍋れもねーど🍋
そうですね😅
排卵検査薬で排卵日当日にクリニックへ行き、2日前にタイミング取れたぞーと内心思ってたのですが先生にはまだ排卵には2〜3日かかります、言われて😅
先生信じてタイミング取ったら排卵検査薬的には排卵日だし、かと言って‥(^_^;)とよく悩んでいました。- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
病院で診てもらう排卵日も確実ではないのでしょうか?😱
- 2月28日
-
🍋れもねーど🍋
先生を信じていいと思います😅
でも、排卵予測してもらっても排卵がまだだったりして、あくまで予測ですから。
急成長してポン!と排卵したりもするみたいですし。
私の場合は排卵済みの確認は病院ではしなかったので本当に排卵したのかなー?と心配はしていました😅- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
排卵は先生でも予測できない事があるのですね!
病院に通う余裕がなく今まで考えていませんでしたが、一度見てもらおうかなと思いました✨
お忙しい中ありがとうございます🙇- 2月28日
ママリ
感度がいい排卵日検査薬を使うとかどうでしょうか?2日前とかに線が出るやつです!私は男の子欲しいのでなるべくLHサージ?濃度が高くないと反応しないやつを使ってました!なのでLHサージ濃度が低くても反応するやつか、三本線が出る排卵日検査薬もあるので1~2本目の線の時に狙うとかですかね?🥺でも私は排卵日検査薬使って当日ピタリを狙っても女の子だったのでタイミングって本当に難しいなと改めて思います😂
-
はじめてのママリ🔰
タイミング難しいですよね💦
感度がいいといわれているのを使っているのですが、思うようにタイミングがとれず苦戦しています😭
三本線のものは知りませんでした!調べてみようと思います☺️- 2月28日
はじめてのママ
難しいですね。確実を取れたら良いですよね。
-
はじめてのママリ🔰
産み分けを妥協したくないので48時間〜72時間前にタイミングとりたいのですが、難しいです😭
共感していただきありがとうございます✨- 3月1日
はじめてのママ
私も一年近くして産み分け諦め運任せにしました。
-
はじめてのママリ🔰
運任せにされたのですね!
まだ決心がつかずです💦
思い通りには行かないものですね😢- 3月1日
はじめてのママリ🔰
検査薬だけではタイミング分かりづらいですよね😭
吐き出すところがないので共感していただけて嬉しいです!
病院に行くのが確実なのですね!
検討してみます✨