※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
243
ココロ・悩み

最近不安で死ぬのが怖いと感じることがあります。子供たちを見て成長させたいと思うと泣きたくなります。ポジティブな気持ちになる方法はありますか?

何もないのに急にもし癌になったらどうしよう、、
死ぬのが怖い。死にたくない。ってなる時ないですか😭!?

ここ最近不調続きで帯状疱疹になったり不正出血みたいなのがあったりで子供達の寝顔や笑顔を見ている時ふとまだ死にたくないなあ、、、成長身守りたいなあって思ってなぜか泣きそうになることがここ2日間ぐらいあります😂

私だけですかね😂?

今がそれだけ幸せってことなんだなあって思うようにしてもやっぱり頭の中グルグルそのことが回って何もないのに不安というかなんというか、、😂
そのおかげというかここ最近子供に対して怒らず優しくできています😂😂

共感してくださる方おられますか😂?
こういう時ってどうポジティブな気分というかポジティブな考えにしますか?

コメント

はじめてのママリ 🔰

あります!あります!✋
動画等で幼い子を残してとかみちゃうと誰でも起こりうることなので自分に置き換えて考えてしまったりします😭

⑅◡̈*

すごわかります😂
私は産後の体調不良続きで、、、
このままずっと不調続きで死ぬのかなぁ…なんか重い病気にでも罹ってるのか…と不安になって、
子供たちを見ながらまだ死にたくない、成長をもっともっと見守りたいと思って心がシュンとなってしまう時あります😣
そして子どもらにいっぱいいっぱい愛情注ごうと思います😳

jun

分かります😢私も体調不良ばかりでどこか悪いのかなとかずっと考え込んじゃいますね😥

うに👶🌈

守るべきものがあると「死」に対して敏感になったりしますよね!特に産後だからって言うのもあるかも知れません💦
自分で死なないための努力をする、例えば、がん検診をマメに受けるとか。
私は市の検診と会社の健康診断、更に自己申告で病院で検査とやり過ぎと言われるくらいやった事もあります。健康診断のセカンドオピニオン的な😅
自分が納得いくやり方で良いと思います✨

前は良くありましたよ〜
特に子供が産まれて間もないうちは、ずっとこのまま見てたくて

だけど先々の事を思うと今は違うかなぁ

お爺ちゃんが頭しっかりした長寿で亡くなって
生前の様子みてると長く生きるもんじゃないなぁ、多少ボケある方が幸せなのかもなぁ
って感じた時は

医学が進歩するのはいいけど
何が人生百年時代だぁ
老後資金何千万必要だとか
年金の話をきくと
病気や事故死以前に、老後の生活の不安がついて回るこの日本で何を希望にいたら良いんだろ?
税金が上がったところで
税金はちゃめちゃ高くて
老後資金貯蓄しなくても、福祉教育医療の保証のあるどっかの国のようになるわけじゃないし

私はとりあえず孫まで見れればいぃやぁ
明日何があってもいいように
後悔の残らない生活&今ある人生必死に生きようってなってからは

子育ても多少フラットにはなったかも

はじめてのママリ🔰

ありますよー。というより
日本もいづれウクライナみたいなことになると言われてますよね、、
そのほうがこわい