コメント
ジャンジャン🐻
定義としてはそうなってますよね😓
でもこどもはそのマスクをべたべた触ったり鼻マスクだったりでその定義は通用しないと思いますけどね😫
はじめてのママリ🔰
2歳児はわからないけど年少のうちの園はマスクと換気等対策してるからか濃厚接触者一人も出てないです。
濃厚接触者無しの陽性者は沢山でてきてましたけど💦
-
はじめてのママリ🔰
年少でうちの園はでした
- 2月28日
-
トトロ
やっぱりマスクしてた方が濃厚接触者にならないからいいですよね🧐
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
マスクしてる方が結果的にはいいのかもしれませんがもう何がいいかよくわからなくなりました💦
2.3日に1位の間隔で同じクラスから7人位陽性者続けてでていて(全員濃厚接触者無しです)
全員ではないけど園で感染しクラスター起きて他のではないかなと思ってます。
マスクしてても鼻はだしてたり取る時もあるし園児にはあまり意味ない気がします。
けどマスクしてる事で濃厚接触者無しの判断で園が休まないので感染者増えてる気がして😅- 2月28日
-
トトロ
いや、そぉですよね。
子どもなんか特に、完璧にマスクなんて無理ですし、マスク触りまくるし、💦余計に感染すると思います😣- 2月28日
ニャン太郎
ならないみたいですよ💦
うちも先生や同じクラスの子が陽性になりましたが
濃厚接触者にはなりませんでした。
確かに風邪一つひいていないです…
不満なら休ませてね。って感じの対応でした😅
-
トトロ
そぉなんですね!!!
教えてくださりありがとうございました!😚- 2月28日
ママリ
マスクしていたら、濃厚接触者にはならないんです💦
学校で陽性者が多発していますが、マスクをしているので、濃厚接触者はゼロ扱いです!
実際、クラスに陽性がいても、周りの子にうつってるケースって少ないです。
(うちのエリアは、学級に陽性者が出ると、全員抗原検査をしていました)
-
トトロ
学校だともう大きいお子さんだし、しっかりマスク出来てそうですよね✨😊
- 2月28日
ひろ
濃厚接触者の定義は、大人でも子供でも、マスク無しで15分以上会話、なので、ずっとマスクしていたら濃厚接触者にはなりませんよ。
そうでないと医療者が全員働けなくなります😅
都内はもう同居家族くらいしかはっきりと濃厚接触者とは認定できない状態ですし、心配ならもう自主的に休ませるしかないです。
-
トトロ
そぉですよね。
うちの子どもの園は子どもは全くマスクしてない園で、すぐに濃厚接触者になってしまい休園ばかりです😣💦- 2月28日
はじめまして😊✨
上の子幼稚園ですが、マスクしてるのに2月の三連休明けから2人の濃厚接触者になって1週間休みでしたよ💦
-
トトロ
めっちゃめっちゃ大変でしたね💦😭
うちも保育園ですが
上の子➡️また次下の子で
ずっと自宅待機です😣💦- 2月28日
-
はじめまして😊✨
きょうだいで通うとそうなりますよね😭
4月からうちも下の子通うのでもう今から不安です💧
幼稚園なのでほぼみんなマスクしてるのにどこで…となりますが😅- 2月28日
トトロ
ですよね。。
その定義分かりませんよね💦💦