コメント
はじめてママリ🔰
できるだけ具体的に「ここがこうなってるの面白いね」など全体的に褒めるより、具体的に褒めるようにしています
あとは子どもにどこを頑張ったか、難しかったか?など聞いて自分の頑張ったとこなどをアピールしてもらってそこを褒めるなどしています‼️
褒めるってなかなか難しいですよね😂
はじめてママリ🔰
できるだけ具体的に「ここがこうなってるの面白いね」など全体的に褒めるより、具体的に褒めるようにしています
あとは子どもにどこを頑張ったか、難しかったか?など聞いて自分の頑張ったとこなどをアピールしてもらってそこを褒めるなどしています‼️
褒めるってなかなか難しいですよね😂
「褒め方」に関する質問
改めて思ったんですけど、やっぱり親や生まれ育った環境の影響ってすごいですよね。 うちの旦那は心配性で過保護なのですが、(とにかくなんでも危ない危ない言う、消毒とかに神経質)、GWに義実家に帰省したら、子供に…
兄弟児がいる先輩ママさん、切実な相談です。 赤ちゃんの授乳やミルクの時、上の子が赤ちゃんを叩いたり頭に思い切りごつんとしたりとても攻撃的になります。 GW中はミルクや授乳の時は別部屋で見せないようにしていま…
毒親に育てられたし、頭も悪いので本を読んでも理解できなくて、実践できなくて、無条件の愛情や上手な褒め方、普通の親のかかわり方わかりません。辛いです。上の子が大きくなってきて辛さがひどくなってきました。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!なるほど!どこを頑張ったか、難しかったか聞くの良いですね☺️
忙しい時間帯だと、本当雑な褒め方になっちゃったりしてます😂