※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはな
妊活

卵管通水検査の痛みや妊娠率について教えてください。

来週、卵管通水検査をする予定で痛いと聞いたのでびびってます。体験談のお話や検査後の妊娠率についての結果もわかる範囲で教え下さい。

コメント

チンアナゴさん

通水検査は痛かったです(´・ ・`)
なんか重い生理痛と私は恥骨が痛かったです(^^;
でも、すぐ終わりますので大丈夫でしたよ(^^)
通水検査後のタイミング(薬、注射なし)で、すぐ授かりました(*´ω`*)

• ちはな

ちはな

びびりなので今から緊張しています。
    先生も時間はすぐ終わりますよ~ と、言ってたんですがなんせ、初めての事なのでドキドキしています。でも、すぐに授かったと聞いて希望が見えました‼ありがとうございました‼

• 11月4日
みーこ

痛かったですが、すぐ終わりました!
私も検査後一回目で授かりました。

• ちはな

ちはな

来週来るのが怖いですが、これを乗り越えてみーこさんに続いつ授かればいいなぁ~( ´△`)

• 11月4日

私は左卵管に詰まりがありましたので痛かったです(>_<)友人は痛くなかったと言ってました😁私は検査後3ヶ月目に妊娠しました。
友人も妊娠し出産してます。
どんなにいい卵胞が作られても卵管につまりがあれば授精しないと言われて
私は、タイミング療法、クロミッド服用、排卵注射1回目で着床しました。

• ちはな

ちはな

やはり、痛かったですかぁ➰(。>д<) でも、みんな結果がついてきてるから私ものぞみをかけて頑張りたいと思います‼

• 11月4日
ぴの

今ちょうど通水治療しています。今日で6回目で終了です(T_T)

右側の閉塞が見られて治療中です。

先生によって生理痛をひどくした痛みくらいの時もあれば、先日5回目の時は治療を終わって動けなくなり病院のベッドで3時間以上休ませてもらいフラフラになって帰り、夜に39度の高熱が出ました(T_T)

希望で痛みどめの坐薬なども使ってもらえるみたいですよー!

ビビらせてすみません(´・_・`)

お互い乗り越えて赤ちゃんが戻ってきてくれますように…!

ファイトです(;▽;)

• ちはな

ちはな

😱😱😱💦💦💦
    大変なおもいしましたね➰
    私が通ってる病院では痛み止めの座薬や薬は無いようです。

お互いがんばりましょう‼

• 11月4日