※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

おっぱいって片乳10分ずつ以上あげるとよくない理由ってありますか?

おっぱいって片乳10分ずつ以上あげるとよくない理由ってありますか?

コメント

ママリ

交互にの方がいいと思います‼️

片乳で最初に10分あげちゃうと、もう片方は飲みが悪くなり、左右差ができちゃいますね…!

初めてのママリ

片方だけ飲んでもう片方をあんまり飲まないとかになると、飲む量が少なかったほうのおっぱいの母乳の生産量が下がっていくと思います🤔
片方10分もう片方を15分やそれ以上とかだと問題ない気がします。
両方あわせて30分を超える場合は乳首の咥え方の問題があるのかもしれないです。
わたしは甘え吸いみたいなので、おっぱい飲むというよりはチュパチュパ楽しんでるだけなら飽きるまで含ませてます😅

片乳10分ずつあげてました!
左乳10分あげて右乳8分とかなったら次の授乳の時右乳10分みたいにしてました😃
左右差出ると出が悪くなるみたいです。