※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中にミルクを吐いてしまい、タオルが濡れるほど。ゲップが出ない時もある。どうしたらいいでしょうか?

夜中になるとミルクを吐き出します。
しかも服や、枕の代わりにしているタオルがびしょびしょになるくらいです。
吐き出し方は口からごぽごぽと出る感じで、噴水のようにピューっとでる感じでは無いです。
そしてそういう時に限って、ゲップが出ずに寝ています。
ゲップは出る時は出るのですが、出ない時は本当に出ません。
色々と心配です…どうすればいいんでしょうか…?

コメント

なな

ゲップ出るのコツ要りますよね!
その様子だとゲップがしっかり出なくて上がってきちゃっまのかな?と、思います🤔

ミルクを飲んだ後、ご自身の肩に赤ちゃんの顎が乗るように乗せて背筋を伸ばすように体をもたれさせ、オムツから肩にかけてぽんぽん軽くたたくと出やすかったです👍
ただ、この時逆流することもあるのでタオルなどを肩にかけておくといいです。
また、ゲップが出て無いなというときはそのままスクワットしてもう一度繰り返しするとよく出ました‼️

ゲップが出やすい角度がお子さんによりあると思うので、コツを掴むまで頑張って下さい👍👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    早速試してみますね😭👏✨

• 2月28日