※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

5歳の子供に口を閉じて咀嚼を求めるのは早いか遅いか、何歳頃からできるようになるかについて教えてください。

食事の時、口を閉じて咀嚼するのって何歳頃からできますかね?
その子にもよるかもですが、5歳の子にそれを求めるのはまだ早い?遅い?
また、何歳頃からできるようになったよーなども教えてもらいたいです🙇‍♀️

コメント

ひなの

2歳の子でも軽く注意してるので5歳なら全然遅くないと思います😊
年少のときには出来てたと思います!

• 向日葵

向日葵

良かったです!
    やってみます😄✨

• 2月28日
としわママ

5歳であれば出来るとおもいます( *ˆ︶ˆ* )

癖になるので、繰り返し言うしかないですよね💦

• 向日葵

向日葵

最近口閉じて噛むんだよーと言い始めてて、すぐ忘れちゃうのでどうかなと思いましたが、大丈夫そうですね✨
    繰り返し言い続けます!

• 2月28日
はじめてのママリ

2歳半とかに口開けて食べてたのでご飯は口閉じて食べるんだよと教えたらできてました。癖になる前にクチャラーやめさせたかったので😂
ただ鼻詰まってたりしたら多少口開けて食べてることもありますね💦

• 向日葵

向日葵

口閉じて噛むのが苦しそうだったので言わずにきましたが、もうできそうですね✨

• 2月28日
ひかり

月齢関係なく、その子の癖かと思います!

うちの娘は見返しても離乳食の頃から口閉じて食べていたので、、。

• 向日葵

向日葵

すごいです✨

• 2月28日
  • ひかり

ひかり

私が何か勘違いしてますかね?💦
    噛む(咀嚼する)時に、唇が閉じているってことで合ってますよね?

離乳食の時から足の裏がぴったりつく椅子に座らせていたのが良かったのかもしれません、、!

• 2月28日