※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
その他の疑問

旦那の職場でコロナが発生し、不安を感じています。夫は職場で感染者と接触しているため、今後の対策について皆さんの意見を伺いたいです。

旦那の職場でまたコロナ…。
前回は事務の人で関わりほぼないって人だったけど、今回は同じような職種で、ガッツリは関わらないけどその人の家族も同じ職場勤務だし、しかもコロナ陽性の人とは夫は普通にタバコ吸ったりしてたらしいです😭💦
でも濃厚接触者にはならないし、仕事も営業停止とかにもならないしって感じのようで💦
前までだったら濃厚接触者にはならないにしても(常に一緒にいるわけではないので)、営業停止で職員自宅待機とか色々対処とかされてたのに、今だとそのままなんですね…。
なんか自分達はどこまで気にして生活すればいいのか分からず不安だし困ります😭💦

皆さんならどう過ごされますか?

夫は普通に仕事あるので、仕事行きます…。
職場内で他に感染者とか出ないか心配です💦
夫にはもう職場の人と一緒にタバコ吸わないでと言いました💦
ちゃんと守ってくるかわかりませんが、一応妊婦だし不安なことは伝えました😥

コメント

ままり

自分はコロナ前から別に変わらず生活してます。
うちの夫は接客業なので、会社だけではなく、お客さんも持ってるかもしれないし、気にしていたって仕方ないので。

コロナになった時にすぐ篭れるように寝室だけわけてます。
もうみなさんコロナ慣れというか、コロナで始めた頃みたいに営業停止とか無いと思います。
営業停止にしたからと言ってコロナがなくなるわけではないし。
タバコ誰かと吸うが吸うまいが会社で働いていれば誰かしら、接触はするだろうし、、、どうしようもないかと、、、