コメント
はじめてのママリ
基本的には出血がなければ大丈夫ですが、おなかの痛みも気になりますね…
何かあっては遅いので遅刻してもいいから電話して聞いて来てくださいということであれば受診してください。赤ちゃんを守れるのはお母さんだけですよ🥰
nanami
難しいですよね、自己判断。
個人的な意見ですが、その時だけ痛いだけなら、様子見します。
ただ、出血あり、痛みがその後も不規則、規則的、関係なくある、明らかに変、という場合は絶対連絡します。
私は自己判断で、夕方まで痛みをお腹下しただけだと思い込み、病院に夕飯後に行きました。
病院から大丈夫だと言われ帰されましたが数時間後流産。
つまり…、お母さんが不安だと思えば連絡していいと思います!後悔するよりマシです!
死産後、再び妊娠した時はオリモノに少量の茶褐色の血が混じってただけで電話しちゃいました(笑)
-
ほるん
ありがとうございます😭
不安に思ってそわそわするくらいなら病院に連絡したほうがいいですよね!
勇気が出ました🙏- 2月27日
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
私もその頃よく痛みがありました!子宮が大きくなる痛みだそうですよ🙆🏻♀️
-
ほるん
急に来たのでビックリして……そういうこともあるんですね💦ありがとうございます😊
- 2月27日
-
⟆͟ ͠ ‧͟ ݀𑁤
私も急にズキッとうずくまるぐらい痛かったので不安で病院に相談しました!出血などがあればすぐ病院に連絡した方がいいと思います!
- 2月28日
ほるん
ありがとうございます😭
そうですよね、電話してみようと思います。