保育園でノロウイルスに感染し、子どもたちが苦しんでいる。主人の対応にイライラし、疲れてしまった女性がいます。
吐き出させて下さい。
もう疲れてしまいました。
私の職場のコロナ騒動があり陰性も確認できたので、登園できたのですが、保育園でノロが流行しており、貰ってきてしまったようです。
下の娘にまずかかり、嘔吐や下痢があり落ち着いたと思ったら息子にもうつったのか嘔吐がありました。
娘や息子の苦しそうな感じをみてなんか後悔ばかりです。
色々な感染を考えながらする生活に疲れてしまいました。
無理して保育園に預ける意味がわからなくなりました。
そんな時に限って休みずらい日だったりします。
色々な人に連絡をとり、お願いしてばかりで情けなくなりました。連絡も全く要領よくとれませんでした。
そして、主人の言動にもイライラしてしまってます。
色々と子ども達のこともみてくれますが、口が悪いです。
保育園を休まないといけないので、主人にも休みをとれないかお願いした所、無理なのはしょうがなくても「お前の仕事とは違うから無理」と見下してきます。
子どもに向かって、おもちゃ舐めるからすぐにかかるんだとか吐き方下手すぎと怒ります。
嘔吐が酷く色々なところが汚れてしまい洗濯や掃除など本当に大変でイライラするのはとてもわかるのですが言い方が酷く感じます。洗濯は主人が担当してくれているので申し訳ないとは思います。
息子に対して吐くから布団で寝るなと言い、私達はプレイマットの上で細々と寝ることになりました。
下の娘も夜泣きでようやく落ち着きました。
主人は仕事あるから後よろしくと寝てしまいました。
もう色々なことに疲れてしまいました。職場にも申し訳ないし、子ども達にも謝ってばかりです。
不器用すぎる自分も嫌になります。
- てるてる(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん冷たっ、、、
てるてるさんが不器用だからじゃないです。
近くにいる旦那さんが手を差し伸べてくれないからいっぱいいっぱいなだけです。
体調悪いのにプレイマットに寝ろ?!文章読んでてイライラしました。
旦那さんが体調悪くなったら手助け不必要です。
みー
旦那さんが体調不良の時プレイマットで寝かせてください!
-
てるてる
本当にそうしたいです。絶対しないでしょうが。。
少し前にまた息子の嘔吐があり起きてしまいました。
プレイマットとお昼寝マットなので息子の身体が痛くないか心配です。- 2月28日
-
みー
旦那にイライラして私なら喧嘩売っちゃいます😭😭
ノロ流行ってるんですかね…?うちの子も今日夜中に2回吐いたので様子見してて眠れないです。- 2月28日
-
てるてる
お疲れ様です。
喧嘩売るのも疲れてしっていて😓怒っても見下してきますし。
ノロは保育園で流行ってます😿嘔吐があるなら様子見た方が安心したかもです💦眠れないですよね。。
その後に下痢になるかもです。- 2月28日
はじめてのママリ
ノロは本当に大変ですよね、、お子さんたち大丈夫ですか??😭水分不足とかも心配で寝れないですよね😢
てるてるさんは大丈夫ですか??😢
-
てるてる
息子は夜中に起きて2回くらい吐きました。胃液のようなものを吐き可哀想です。
水分不足も心配です😞
私は身体はバキバキですが大丈夫そうです。- 2月28日
てるてる
冷たいですよね。
今は息子だけとはと思いプレイマットの上にお昼寝マットみたいのをひいて布団だけかけています。
なんか疲れてしまいました。
明日の病院の通院も2人連れて憂鬱です。職場にも戻るの気まづいです。。