※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

産後に台所に立ったの皆さんいつくらいからでしょうか?8月の上旬に3人目…

産後に台所に立ったの皆さんいつくらいからでしょうか?

8月の上旬に3人目を出産しました。今は買い物云々全て旦那なので、夜ごはんも旦那が台所に立っています。
2人目の時だったんですが、
1ヶ月検診終わり何も問題なかったら、外出OK→買い物行けるよね→ごはんも宜しく!(ごはん以外にも外出できるんだし、これまでと同じだよね?的な)
2人で話した訳ではないですが、暗黙の了解でこんな流れになっていました。
2人目産んだ後どのように動いていたのか、思い出せないのですが、細切れ睡眠の中、これまで通り動かなきゃいけないのか。考えると億劫です。

コメント

しましま

子供2人です。
2人目は産後2週間で家事全般復帰。
1ヶ月検診後は買い物もいくようになりましたが、基本的に夫が買い物は主担当でした。
2人でも3人でも子供連れて買い物は大変ですよね。

はじめてのママリ🔰

退院後翌日からです。
買い物も退院後1週間くらいしたら1人で行っていました。
上がいるし、旦那は育休取ってないし自分でやるしかないです🤣

はじめてのママリ🔰

1ヶ月検診終わった日から、週末に買い出し(夫手伝いあり)、平日はネットスーパーを使い自炊してます😭😅
時間があれば寝たくて、品数そんなに作れないしバランス悪いです😅寝不足辛くてできない日は、外食や出前にしちゃってます😅お金かかりますが、休日はどこも出かけられないしいいかなってなってます😂
3人お子さんいるとより大変ですね😭🙏

ままり

2人目は退院後から普通に立ってました😂

とかげ

翌日から立ってました…
身体が辛いなら旦那さんともう少し話をして、お惣菜などを買ってきてもらったりした方が良いですよ!
上の子達のお世話もありますし、ムリしないでくださいね😣