ここ最近だけで数回サイレンの音で子供が起きました。この間は火事があ…
ここ最近だけで数回サイレンの音で子供が起きました。
この間は火事があり数台出動したのかすごくうるさくて子供が起きてしまいました。今日もさっきサイレンの音がて1台っぽかったしすぐ聞こえなくなったけど子供が起きて泣き出してしまいました。
大きい道路から1本奥まっただけの場所に住んでるので仕方ないですがやっと寝てくれたのにキツイなってのが現状です。
サイレンを鳴らすのは決まりだから仕方ないし火事などもなりたくてなった訳ではないだろうからどうしようもないですが🙄せっかく寝かしたのに、、って気分です💭
引っ越したいけどすぐにすぐ引っ越せる訳でもなく今住んでる所も妊娠がわかる前から住んでるのでそこまで考えてませんでしたが覚醒された日には行き場のない感情でいっぱいです🤣
- 🐥🌟(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
法令で義務付けられてますからね。。
あと冬は火事が多いですね。
かーちゃん
うちも前住んでたところが交通量の多い道路の近くだったので騒音に悩まされました😥
救急車などは仕方ないにしても、バイクとか暴走音や選挙の声はほんと腹立たしい😣
今は静かな住宅街なのでそういうストレスないです💦
-
🐥🌟
昼は選挙の声、夜は暴走族でまとまって寝てくれなかったりしました、、嫌ですよね😅
静かな住宅街羨ましいです〜!- 2月28日
ママリ
わかります!
前のアパートが大通りの一本裏で、サイレンうるさかったです〜😇
いやね、うるさいとか言っちゃいけないのわかってますよ?
お巡りさんや救急隊員の方達だって、昼夜問わず私たち市民のために仕事してくれてるんだから。
分かってます!!でも…うるさいもんはうるさい😇笑
マイホームは絶対に大通り沿いは避けると誓い、とても静かな環境を手に入れて心穏やかです😌
-
🐥🌟
パトカー1台ならまだしも火事で複数の消防車がサイレン鳴らしてたら覚醒してしまわないかとヒヤヒヤでした🤣
実家も大通り沿いなので騒音には慣れてますが娘はまだダメなようで、、私も家を建てるなら静かで少々騒いでも近所迷惑にならない所に住みたいです🥺🥺- 2月28日
ままり
仕方のない事ですが、起きちゃうとうわ〜まじか〜って思いますよね😭
うちも何度思った事か…
今大通り沿いに住んでますが、丁度交差点のところなので安全確認の声が物凄いです😮
ちなみに前回も、前々回も大通りです😂😂😂
今は大変だと思いますが、そのうち緊急車両に興味を持てば、お家から見えたりサイレンの音が聞こえたら喜んでくれる可能性もありますよ🤣
-
🐥🌟
実家がまさに大通り沿いの交差点のすぐそばでした!バイクやトラックが信号待ちしてるだけでも騒音がしますよね🤣
夕方くらいならいいですが夜中に喜んで覚醒されるとまた大変そうですが😅興味持ってくれるようになるのが楽しみです!- 2月28日
s.
めちゃくちゃわかります😩うちは大通りが近くにあり、私が住みだしてから消防署ができ毎回出動するとサイレンで私が起こされます🤣仕方ないとはいえちょっと静かにしてーと眠いときは思ってしまいます😭😭仕方ないんですけどね、、、
🐥🌟
義務だから仕方ないとは分かっておりますがなんとも言えぬ気持ちになります😖😖
火事の時にはほんとにサイレンの音が凄かったです、、