※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
産婦人科・小児科

生理周期が不規則で、生理が1日だけ止まることがあります。内膜が剥がれづらい可能性も。経験者のアドバイスを求めています。

生理について質問です。

生理予定日あたりに生理が来るのですが、そこからピタッと1日くらい生理が止まってその次の日は少しまた生理始まってダラダラと生理が続いて1週間くらいかかって終わる方いますか?生理来たのに1回止まるのが不正出血なのか生理なのか気になります。

ここ半年くらいこんな感じなので、内膜が剥がれづらくてこんな状態なんでしょうか?分かる方いらっしゃいますか?

コメント

いくみ

回答ではなくてごめんなさい🙏

私も同じ感じです。大抵予定日辺りに始まって、4日めはお休みなのか止まります。そして5日目からダラダラと3日ほど続いて終わります。

でも私は、初めての生理が始まってから毎月そうなので、不正出血なのかとかは思ったことないです。
もしそうだったら不安ですが、不正出血だとしたら、何ヶ月も続くうちに他の症状も出てきそうですよね🤔

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!同じ感じなんですね。生理前に胸の張りがあって、出血した初日に胸の張りがなくなったので生理だ、と毎回思うのですが、途中で止まるので心配していました。仰るように他の症状も出てきたら注意した方が良さそうですね。少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

• 2月28日