28歳でおばさんと言われるのは失礼でしょうか。周りの方々は何と呼んでいるのか気になります。
28歳は、おばさんなのでしょうか。
保育園で、娘の友達だったりママ友のお子さんだったりとお話をするとき自分のことは何と呼んでいますが?
私は、今28歳なのですが「おばさんもそう思うなー」と言ったら他のママ友が全員私より年上だと言うことに後で気付き、なんか失礼なことをしてしまった、、と思いました。
私はおばさんで良いのですが、周りの私より年上の方が聞いたら不快になるのでしょうか。それともそんなことわざわざ気にしてなくて、私が気にしすぎなのでしょうか。
皆さんは、何て呼んでいますか?
- .
はじめてのママリ🔰
わたしもおばちゃんって自分のこと言います😊
お姉さんって言ってたら逆に引きます😂
相手のお子様にとっては○○ちゃんのおばちゃん、ですし間違いじゃないと思います✨
例えば年上ママさん同士での会話であたしおばさんなのでーとか言えばムッとする人はいるかもしれませんけどね😂
はじめてのママリ🔰
子供産んだ時から、おばちゃん
って言ってます。
20近くも離れたらもうおばさんなのでww
はじめてのママリ🔰
長女が幼稚園の時が27歳でしたけど、自分のことおばちゃんって言ってましたよ💡年上の方が聞いてても不快にはならないと思いますけど😊
-
.
不快にならないのであれば良かったです😩💦ありがとうございます❤︎
- 2月28日
いーいー
子供と話すときはおばちゃんです!
子供から見たらおばちゃんでしょうし。
大人同士で話して目上の方がいるときにおばちゃんと言うのは嫌味に聞こえるので言いません。
子供に対してお姉さんは何かおこがましく感じます😂
はじめてのママリ🔰
よその子と話すときはおばちゃんと言います。
周りも気にしていないと思います。
ママリ
○○(子供の名前)のママと言ってます!
何となくまだ自分の事をおばちゃん、おばさんと呼ぶ事に抵抗があって🤣
周りのママさん達も、(自分の子供の名前)のママと言ってるのを割と聞きます😁
-
.
その呼び方良いですね!そうしてみます✨ありがとうございます❤︎
- 2月28日
みく
私はよく、〇〇のママって言います。
ママ友の子どもも、私のことを〇〇ちゃんのママって呼ぶことが多いので。
-
.
私もそうしてみます✨ありがとうございます❤︎
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
娘産んだ時24でしたが
よその子にはおばちゃんって言ってました😂
お姉さんって話すほうが私は嫌です😂
あづ
私も25歳でも自分のことは「おばちゃん」って言ってました😅
子どもからしたらママはみんなおばさんだし、自分のこと「お姉さん」って言ってたら、そっちの方が周りの人は不快な気がします😂
はじめてのママリ🔰
33歳ですが、よその子に向かっておばちゃんと言ったら私より年上のママさんにおばちゃんなんて💦とフォローされて、失礼だったかなと思いました😣
それからは娘の名前+ママと言ってます。
最近はよその明らかなおばちゃんの事もお姉さんと教えてる家庭も多いので、おばちゃんとあまり言わない方がいいのかもとも思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
でももしおばちゃんって呼ばれたらその子にはおばちゃんで返します!
- 2月28日
-
.
やっぱそう思う方もいらっしゃるんですね、、おばさんと言う言葉を使うことをやめます。
ありがとうございます❤︎- 2月28日
コメント