※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後の疲れもあり、ゆったり過ごしたい。入園前に他の子と触れ合う機会を知りたい。幼稚園入園前の過ごし方を教えてください。

4月から満3歳幼稚園入園します。下の子が産まれてから、旦那さんに手伝ってもらいながらバタバタしたりとすごしてきました。他の子と触れ合う機会をと思いますが、私の産後の疲れもあるため無理せず過ごそうと思います。入園前のあと一ヶ月、散歩等一緒にゆったり過ごせる日々を大切にしたいです。
幼稚園や満3歳幼稚園入園前、こんなことしたよ!というみなさんの過ごし方教えて下さい。

コメント

めめ

うちは1月から3歳未満の幼稚園のクラスに行きだして4月の誕生月から年少々のクラスに入ります!
双子が産まれてから全然時間を作れてなかったので大好きなアンパンマンに会えるアンパンマンミュージアムに電車で行ってきました😆
幼稚園の準備も好きなキャラクターなどで揃えてあげてなるべくワクワクさせるようにしてあげました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    下の子産まれてからなかなか時間作れないですよね。いいですね!
    うちも考えてどこか連れて行ってあげようかな。
    説明会が終わったら必要なものを、園で使うのが楽しみになるよう揃えてあげようと思います。参考にさせていただきます ありがとうございます

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

無理に他の子と触れ合わなくても、幼稚園では嫌でも(言い方よくないですが😂)お友だちと触れ合います!
お母さんの身体を第一に考えて、ゆっくり過ごされていいと思います☺️
うちは特に入園前だからといって特別なことはしませんでした。
幼稚園から日常生活で、歯磨きや、着替え、トイレ、ご飯を自分で食べる等の課題があったのでそれらを意識してはいましたが、それもガッツリ集中はせず、だらだら過ごしてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、幼稚園に入ればお友だちに刺激を受けながら楽しく過ごしますよね。そう言っていただけてホッとします。さいきん産後の疲れが感じるようになり…ゆっくり過ごします。
    うちも幼稚園から課題が出るかな
    入園したら私と離れて、楽しい分集団生活も頑張るから、今は下の子で我慢してるとこを甘えさせてあげつつ1日1日大切にしてあげようと思います ありがとうございます

• 2月27日