※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

寝室行きながら泣くのと寝かしつけして私が部屋から出ようとすると泣くのは関係してますかね??

寝室行きながら泣くのと
寝かしつけして私が部屋から出ようとすると泣くのは
関係してますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

無関係ではないと思います!
まだ寝たくない+ママが近くにいない寂しさからだとは思います😢

• やん

やん

寝たら1人になっちゃう寂しさを感じるようになったんですかね😞

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと目覚めたときにママがいなかったことを覚えているのかもしれませんね😳
    大変ではありますが、ひとつ賢くなった証でもありますね☺️

• 2月27日
  • やん

やん

先週1週間くらい1人で自力で寝かせていて成功してたんです。が、急に泣くようになり、それが悪影響しちゃった気がします😢

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成功していたのなら、心苦しいと思いますが、続けた方がいいですよ!
    とりあえず一緒に寝室に行って、ちょっとトイレいってくるねと言って部屋を出たり、家事などなにかしら理由をつけて部屋を出ていました。
    10分くらいでまた戻り、またなにか口実をつけて部屋を出てを繰り返していました。
    うちも4歳の息子がいますが、1歳のときから1人で寝ています。
    始めた頃は泣いちゃったりしていましたが、今では自分で寝室に行って寝てくれるので、凄く楽です🤣

• 2月28日
まぬーる

若干?ですかね。
寝るのが嫌そうなタイプなのかなーとは思いましたが…

• やん

やん

寝るのは嫌いな子ではないんです…
    寝かしつけにもあんまり手がかからないし…

• 2月27日
  • まぬーる

まぬーる

そうなんですね、じゃあ、夜が来るのが嫌なのかもです!
    寝たら側を離れることもわかってきたのだと!

深く寝落ちできるまではうちの二番目も何度も起きましたよ💦

• 2月27日