まり
引っ越しの段ボールくるまではあんまり出来る事なかったので、やりくりすれば遊べない事もないと思います。
我が家もそんなタイトなスケジュールでしたけど普通に家族でランチとかしてました✨
ただ、気持ちが乗り気ではないなら…コロナだし🥲
ふー
家探しがあるのか、等にもよりますが
幼稚園と小学生のお子様がいて2週間はタイトですね。。。
我が家はまだ子供が産まれてからは転勤したことないですが
ちょっとしんどいなーとおもいます🙄
退会ユーザー
引っ越したくさん経験あります!
遊ぶなら土日ですかね☺️✨平日は何かと手続き関係で開けといたほうがスムーズです◎
今はコロナあるしあんまりですが、昔は転勤族の子供いる友達が荷造り手伝ってくれたり、子供だけ預かってくれて大人の作業優先できたりしました。転勤族のご家庭だと遊ぶ+手伝うことが多いです✨
引っ越し経験浅い方には大変さが分からないかもですが、せっかくなので今回は短時間でお付き合いされてもいいと思いますよ☺️💓お子さんはお友達と離れるの寂しいはずですし🥺
はじめてのママリ🔰
うちも辞令でてから引っ越しまで2週間です💦かなりバタバタです。
がっつり遊ぶのは余裕がなくてできないので、ご飯食べるだけとかはしました!
より
遊んでる暇はないかと…
我が家も転勤族で同じような日にちで引越ししてきました。
引越し先での幼稚園探しや学校の手続きなどもありますし、何より荷造り大変だと思いますよ。子どもがいるとなかなか思うようには進みません。
コメント