ディズニーランドホテルに初めて宿泊する方が、到着時の荷物預けやチェックイン、チケット購入の順序と所要時間についてアドバイスを求めています。また、朝や夜にやっておくべきことも知りたいとのことです。
最近ディズニーランドホテルに宿泊した方、アドバイスお願いします😄
はじめてランドホテルに泊まるので、わからないことだらけです。
朝ランドホテルに到着したら駐車場に車を止めて、
①荷物を預ける(駐車場から簡単に運べますか?)
②チェックインする
③チケット購入
してから、そのままランドにパークインしたいと思っています。
どの順序でどうやって済ませたらいいのか、また8時くらいにランドホテルに到着すると、それぞれどのくらい時間がかかるのか知りたいです。
また、他に朝のうちにやっておくべきことや、夜ホテルに戻ってきたときにしたほうがいいことがあれば、それも教えてほしいです!
- まい(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

さや
ランドホテルの駐車場に車は停めますか??
ランドホテルの入り口に一度車をつけて、荷物を下ろすことが可能です!
チェックインは午後15時以降です!
チケットの購入は並ぶかもしれないので、少し余裕をみとくといいかもしれないです💦

ママリ
ホテルの入り口に横付けして、荷物を預けて、ご主人は駐車場に、他の人は降りて、チケット購入、オンラインチェックインの手続きをしておくといいですよ。
キャストさんに声をかけてQRコードか何かを読み取るだけです。
待ちは、何人か並んでいるくらいだと思いますが、何せチケット購入するのにも紙に書いて、説明してと少し時間はかかります。
リゾートラインのチケットも貰えます。
チケット購入の場所と違ったかもしれませんので、キャストさんに聞いてみてください。
朝に全部すませることができるので、分からないことは、キャストさん捕まえて聞いてみてください。
ちょっとしたことでも親切に教えてくれますよ!
-
まい
ありがとうございます!
とても助かりました😄- 2月27日
まい
ランドホテルに停めます!翌日のお昼に帰るので、そのままの予定です。
車をつけて荷物をおろし、荷物を預ける人、運転する人で一度分かれる感じですかね?
オンラインでチェックインできると見たのですが、それは朝はできないのでしょうか。
どのくらい待つかわかりますか?
あと…モノレール?の無料券がもらえると聞いたのですが、それはどうしたらいいのでしょうか…