女性が、妊娠を自然に任せているが、旦那との意見の違いや病気で働けないことについて悩んでいる。3人目の妊娠について迷いがある。
愚痴です。。。
今日の話です。3人目が出来たかもと本気で思っていた矢先、昨日生理がきてしまい、少し落ち込んでいました。
話は変わるんですが、今日の夕食の際、下の子がそうめんがいいと言ったので、準備をし、旦那はそば、上の子と私はうどんにしました。
そして、いざ食べる際、下の子がそうめんでうぇっとなってしまい、何とか吐きまではしなかったのですが、旦那がまずいからたいと言った事に対して、イラッとしてしまい、なら、自分で作ればと少し言い合いになりました。
そして旦那は、なら俺の給料返せ、自分の給料で食材買えと。
というか、旦那の給料だけで食材買ってる訳でもなく、働けと。
確かにパートだから、少ないです。けど、病気で働けないのもあり、そのことがあるからか病気のせいにするなと。
何かその言葉を聞いて、働けない理由も知った上で言われ、赤ちゃんができなかったのは本当に残念でしたが、何かよかったと思ってしまいました。
確かに、人間だから波があるのはわかるんです。
けど、言い方というか、人間性というかこのまま3人目いたらどうなるんだろうと。
私達は妊娠は自然に任せているのですが、排卵日近くにしても出来なかった為、3人目も欲しいと思いつつも、理解力がない旦那に呆れています。
何かまとまりがないんですが、この繰り返しで本当に3人目妊娠してもいいのかなと自問自答してしまいます。
すみません、愚痴になりました😩
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も娘が離乳食残したりすると、BFの時は残さないのに私が作ったやつの時は残すので、まずいからもういらないって〜と旦那に言われます🤣うざいですよね😂
BFのほうが味濃いしそりゃうまいだろと思ってます😩
自分が作れるなら作ればいいけど、うちの場合は料理全く出来ないくせにそうゆうことゆうから余計に腹が立ちます😅
そして我が家も、家の事もうちょっと手伝って!とかゆうと、じゃあお前俺の仕事してこいよって言われます笑
完全に仕事してるマウントなので、また言ってるよ〜と思ってそっから先はシカトしますが、もちろん働いてきてくれて、養ってくれてることには感謝してますが、だからといって、仕事だけしてればOKてことでもないよね??とも思います😤
それに、私が働き始めたとしても多分パートなので、そうすると今度はパートと社員は違うって言い出すのが目に見えてるので、今から憂鬱です😂
子供が増えることに関しては悩みますよね。。
絶対とは言いきれないですが、我が家は2人目作るならもう少し家の事手伝うこと、出来ないなら今すぐゴム買ってこい!!って言いました💦
あまり期待はしてませんが。。。笑
退会ユーザー
うちの旦那はモラハラ気質というか、言い方ひどかったり全然子育て手伝ってくれなかったりどっちかといえば最低な人間です笑
よく、お前が働いてみろとか俺と代わってみろよ、金稼いでこいとかいうわりに私が正社員になろうとすると止めてきます笑 口は悪いし何度も離婚は考えたこともあるし矛盾してます3人目欲しいってことで真剣に話し合って、自分はそういう言い方が嫌だし許せないことと今後、家事育児手伝って欲しいってことを相談して、もしそれが無理なら2人のままでいいって話し合って結果3人目ほしいねってことで妊活しました。正直まだ口は悪いですが生まれて大きな喧嘩なく
パパらしくなった感じします。なんとなく、煮え切らない感じなら旦那さんとしっかり話し合ってみるのもいいんじゃないかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
話し合いも大事ですよね‼️
正社員にならなければ、うちの場合は変わらないかもしれせんが。。😩
モラハラな上に仕事の事、家事や家族の事まで考えると疲れます😫
楽しみがあるといいんですが😂- 2月28日
リトルミィ
私の夫は私に対してはそういう辛いことは言わないですが、6才になった娘に嫌味を言うようになりました。
娘が食欲旺盛ですごく食べる子なんですけど、自分が稼いできたお金で買って作った料理を欲張って食べる娘が気に食わないようです。
イチゴ食べているだけで嫌味を言うんです💧
いま妊娠中で8月に4人目の子が生まれるんですが、最近になって子供が増えて休日も気が休まらず気持ちに余裕がないのか、最近凄い大きな声で怒鳴るようになったし、なんかもうこれでよかったのかなぁと思う毎日です😢
旦那さんからそんな上から目線で言われるなんて辛すぎます💦酷いですね⤵⤵
ほんと言い方ですよね✊夫も娘に対して思いやりのある言い方をしてくれればお互いが気持ちいいのに💨
自分がモヤモヤしてることが分かってなんかスッキリました。勝手に自己完結しちゃってすみません😂
-
はじめてのママリ🔰
娘さんに嫌味を言われるんですね😞
子供が食欲あるのはいいことなのに。。
私も二人でやっとかっとな時もありますが、妊娠されてる上に3人も子育てされているママさんは尊敬します‼︎
そりゃあいい時もあれば、気が休まらない時もありますよね、
スッキリされたのならよかったです😌- 3月8日
はじめてのママリ🔰
えっ、何か境遇似てますね😫
確かに BFはそりゃ、赤ちゃん用に開発された物だから、それはまた違いますよね😞
いらないとかホント有り得ないですね。
奥さんをなんだと思っているのか。
下の子も今年5歳になるので、落ち着いてきたから、そろそろいいなと思っていて、旦那もこんなにかわいいなら、もう一人とかなんとか言っていたんですが。。
とにかく、料理の事できないんだったら、文句言わず食べて欲しいだけなんです。
しかも、食べる量は半端ない。
給料どうのこうの前になくなるわて感じです。