※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんまる
妊娠・出産

2人目の妊娠後、陰部の激しいかゆみがあります。カンジダではないと言われ、市販のかゆみ止めも効果がない状況です。対処方法や塗り薬のオススメを教えてください。毛深さも関係しているでしょうか。

カテゴリ間違ってたらすみません(´nωn`)

生々しい表現になってしまうので苦手な方は
見ないでください(´;ω;`)
恥ずかしい質問なのですが
2人目を妊娠してから陰部のかゆみが
激しいです。
カンジダかと思い受診したところ
膣内は綺麗でカンジダではないようです。
割れ目の周り?が赤くなり激しいかゆみが
あります。病院でもらったかゆみ止めは
全く効かず…
市販の塗り薬でオススメのもの
また対処方法わかる方教えて下さい(+。+)
(毛深い方なのですがそれも関係してるのでしょうか??(´;ω;`))

回答よろしくお願いいたします。

コメント

つくし

ケジラミとかでも無いですか?(´・ω・`)

• らんまる

らんまる

ケジラミの場合は白いモノが目に見えるんですよね?(ToT)
    そのようなものは見当たらず、
    お医者さんにも指摘されませんでしたー(´;ω;`)

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

痒いの本当に辛いですよね(_ _;)
おりものの見た目やにおいに変化はありませんか?
私もよく痒みに悩まされてたのですが、原因はカンジダの時もありましたが細菌性膣炎のことも多かったです(*_*)

妊娠初期に細菌性膣炎だったときは、通気性の良い綿の下着をはくように指導され、産婦人科で膣洗浄の後に膣錠を入れてもらって処方された薬を塗ってました。(弱いステロイドの塗り薬だったと思います)
ちなみに細菌性膣炎はおりものの培養検査してもらって発覚しました。

あとはムレとかおりものシートとか使ってるならかぶれとかになるんですかね(´-﹏-`;)?

アドバイスになってなくて申し訳ないのですが、細菌性膣炎の可能性もあるかな〜と思い回答させていただきました。

• らんまる

らんまる

見た目やにおいは変化なく、ただ少し量が多いかなーくらいで…(ToT)

なるほど!先程別の理由で婦人科受診したとき
    こないだの検査結果で細菌が多かったとの事で膣洗浄と膣錠やってもらいました(´nωn`)
    細菌性膣炎とは言われなかったですが、それですかね?(ToT)

ぼてさんは塗り薬、膣錠等で
    その後すぐ良くなりましたか??(´;ω;`)

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査結果で細菌が多かったのなら、細菌性膣炎なのかもしれませんね(´・ω・`)
    私の場合は、恥ずかしながらおりもののにおいが結構キツかったので、もしかしたららんまるさんはなりかけとかなのかもしれないですね〜。

症状は数日はやっぱり痒かったりしましたが、1週間後に再診に行くときには治まってた気がしますよ(*^^*)
    今回の治療が効いてくれるといいですね!!

• 11月4日
  • らんまる

らんまる

そうなんですね(´;ω;`)
    妊娠中はオシモのトラブルが多くて辛いですね(´nωn`)
    かゆみは特にかきたいのに場所が場所だけにかけないってゆう…笑

ありがとうございます(*´ω`*)!
    ちゃんとお薬塗って再検査まで
    様子見てみます!
    ご丁寧な回答ありがとうございました(*´ω`*)❤

• 11月4日
ぷちこ

私も14週の時に同じように痒くてたまらなくなり、病院で降りもの検査をしたら異常無しでした。

軟膏をもらい塗っていたらすぐに治りました。
おりものも多くなるし、かぶれちゃっているだけだと思いますよ☺

• らんまる

らんまる

軟骨で治ったんですね(´nωn`)

そうなんですかぶれっぽい痒みなんです(ToT)(経験上ですが…)
    先程、膣洗浄と膣錠いれてもらったので塗り薬また使ってみようと思います!
    ありがとうございました(´;ω;`)

• 11月4日