※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃんママ
子育て・グッズ

3点式のチャイルドシートでおすすめのメーカーはありますか?isofix非対応で、シートベルトのみで取り付ける予定です。

3点式のチャイルドシートでおすすめのメーカーは?

セカンドチャイルドシートの購入をしようと思っています。取り付ける車がisofix 非対応なのでシートベルトの3点式しか選択肢がありません‥3点式でおすすめのメーカーがあれば教えてください!よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

ジュニアシートではなくてチャイルドシートでしょうか?
チャイルドシートはエールベベのクルットオススメです❤️

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

早速ありがとうございます!
    1歳からでした😱それだとジュニアシートになりすかね💦
    エールべべ、気になってたメーカーでした!!今はコンビの割と新しめの使ってるんですが、毎回ギャン泣きで‥💦

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

ジュニアシートならジョイトリップおすすめです!

ただその時期何に乗ってもギャン泣きする子はギャン泣きするので、時期的な問題だと思ってやり過ごすのもありかもしれないです💦

うちの娘もその時期に嫌がって、こちらで肩ベルトなしのエールベベサラットをお薦めされましたが、試しに使ってみてもダメでした!

• 2月27日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

うちの子、ベビーカーもギャン泣きで😭チャイルドシートもベビーカーもそこそこするやつだったのでショックです😱笑 時期的な問題でそのうち泣かなくなってくれれば良いのですが😭

ジョイトリップはコンビなんですね!たくさん教えて頂きありがとうございます!明日赤ちゃん本舗で見てきます✨

• 2月27日
  • ママリ

ママリ

うちの子もです!!
    コンビのベビーカーも準備したけど、乗ったの1.2回、、笑

次の子に使えることを願ってます😂

ジュニアシートはあれだけ吐くほど泣いて嫌がっていたのが嘘のように、乗ってくれるようになりましたよ!!
    時間はかかりましたが、、笑

今なんて、チャイルドシートに早く乗らないと!事故に遭った時にチャイルドシートが守ってくれるんだよ!!なんて自分から言ってきます🤣

お子さんが気にいるものが見つかるといいですね☺️

• 2月27日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

もったいないですね😭次のお子さんは気に入ってくれるといいのですが🥺✨

お子さん可愛いですね😍それだけ大好きになってくれ、成長してくれてるってことなんですよね😊

まだ1歳になるまで少しあるので、急がずにじっくり見て購入したいと思います!アドバイスありがとうございました💕

• 2月28日
真鞠

私もそれで悩んでいて、ちょうど今日、西松屋の13000円くらいのやつ買いました😆

試しにドライブしてみましたが、特に問題なく🤔

• あんちゃんママ

あんちゃんママ

ちゃびさんのお子さんは今のチャイルドシートでも泣かずに乗ってくれますか?娘と相性の合うシートが見つかるように西松屋にも行ってみます🥺

• 2月27日
  • 真鞠

真鞠

新生児から使っているものは回転式のもので、まだ後ろ向きに使っていたので、私ひとりで運転する時はグズる時もあります😭💦

今回のは正面のみなのですが、私が隣に乗っていたのもあるかもですが、今日は前が見えて楽しそうに乗ってました😂

合うものが見つかると良いですね🥺

• 2月27日
  • あんちゃんママ

あんちゃんママ

同じくです!!
    夫の運転で私が隣にいたらだいぶマシなんですけど、それでも泣かずにお出かけしたのっていつだっけ?って感じです😭
    ありがとうございます!娘のためにいろんな物をみてみたいと思います🥺

• 2月27日