※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peach
家族・旦那

前にも同じ様な相談させていただきます(>人<;)旦那が最近転職をしたの…

前にも同じ様な相談させていただきます(>人<;)
旦那が最近転職をしたのですが、未だに前の職場の
歳上女と繋がっていてやたらとLINEしているし
旦那はその女の相談を受けています。旦那、私は
26歳、女は29歳です。旦那はその女と仲がいいみたいで
相談を受けていたことを知ったときは最初はなんとも
思いませんでした。が、相談が終わったにも関わらず
たわいもない話をちょくちょくとLINEでやり取りしてるので
だんだんと嫌な気がしてきてやめてほしいと旦那に
お願いした→軽く謝られてLINEぐらい別に浮気じゃないと
旦那は言ってLINE続ける→我慢できなくて私は旦那の
携帯を見た→確かにやましい話ではなかったがこんな内容、
2週間以上も続ける必要あるのかと思った→旦那を
問い詰めて辞めてほしいと言った→しばらくしなくなったが
仕事を辞めればもうすることはないと私は思っていたが
一応また旦那の携帯を確認した→新しい職場はどう?
慣れそう?とか旦那〇〇くんがいなくて寂しいわやらの
内容、更には旦那から2人でご飯行くか?の誘いの内容
→私カチンとくる。→旦那に問い詰める、なんで
この女はいちいちLINEしてくるんだ、2人で内緒でご飯
行くつもりやったんかとマヂギレしてもう関わるなと
旦那に釘を打った→旦那にLINE全部嫁に見られてる、前に
も嫁と揉めたでご飯は中止と相手の女にLINEで伝えてもらった→女は謝って私からはもう連絡しないねと来た→それから
またLINEしてないか私は旦那の表情も監視するようになったし、携帯を見るのもやめられなくなった、もうプライバシーもクソもないと思った→数日後、女との今までのLINEトークが全て消えていたのですごく怪しいと思った→週末土曜日に
私と娘で実家へ泊まる予定をしていた、私が帰ってる隙に
会う約束をしてLINEを消したのではないかと考え、携帯の
予測変換で嫁と打ったら→いないで→٩(*>▽<*)۶と出て来た!!!更には今週と打ったら→土曜日→空いてると出て来た!!!大丈夫→(っ´ω`c)やらやら、、もうこれは黒だと
確信して朝、実家に行く前に旦那に怒鳴って絶対
会うなよ!!と言っておいた。旦那はもう連絡とってないし
と逆ギレしてきてあんたなんなの。とか言ってきた。→
結局連絡をとっていたことが昨日判明しました。→会っては
いないが私にバレたせいで2人でご飯にいけなかったので
嫁は俺がなんとかするで困ったらいつでも話聞いてあげるで
話なんやった?と旦那から連絡して3、40分電話していて
その後もLINEしていたことが判明しました。私の話なんてまともに聞いてくれたことないのになんなのって思います。
その女は相談するたびにうちの旦那を使うのかと思うと
いい気になりません。そこで考えたのですが
相手の女に私から連絡して辞めてくれというのは
おかしいでしょうか???今までこれを何度も実践
しようしようと思ってきて最初は旦那の立場も考えて
それは辞めておこうと思ったのですがもう限界です。
言わないと気が済まない所まで到達してきました。
皆さんなら、しますか?ちなみに今旦那には愛想つかしてる
状態です。長くなってしまい申し訳ありません。。。

コメント

もちもち

その人がどうというより、なんだか旦那さんが頼られて嬉しい〜って感じするので、その人に言ったところで旦那さんが改善しなければ意味無いんじゃないかな?と言う気がしますが(`・ω・´)

• peach

peach

旦那も旦那だし、相手も相手なので
    旦那にもかなりの時間のお説教をしました!

• 11月6日

私なら言っちゃいます!
どういう気で連絡のやり取りをしているのか、本当に不思議で仕方が無いです。

自分勝手で申し訳ないですが、あなたとのやり取りを続ける事で主人が信用出来なくなってきています。
主人とのやり取りをやめて頂きたいです。
っと連絡しますかね^^;

• peach

peach

ついに、言っちゃいました!!笑
    どういうつもりとかないですが
    友達なので相談にのってもらってます。と
    返事がありました!
    だからさー、それってうちの旦那にしか
    話せない内容なのかよ?って聞いたら
    その質問は相手はスルーです。ただうちの
    旦那に話聞いてほしい、慰めてほしい、構ってほしいだけだろーがって思いました!!!
    友達だから、相談という手口を使って
    連絡取り合うの辞めてもらいたいですよ本当に。こういうふうに返事返ってきましたけどどう思いますか???

• 11月6日

退会ユーザー

ついに⋯!頑張りましたね( ; _ ; )!

内容からだと、女側には下心があるように取れますね^^;
    普通は奥様からその様な内容が届いたら、誤解がないようキチンと説明すると思います。
    それなのに逃げるような感じ⋯やっぱり相談を盾に言い寄りたかったのかな?って思います( ; _ ; )

説教みたいなのされたんですね💦
    家族の為を思うのなら貴女が連絡しないのが今は一番必要です〜って感じですよね。

• 11月6日
メイ

私ならそこまでくれば相手に連絡しちゃいます(^_^) 私から連絡しないじゃなくて旦那をブロックして消してください
あなたとの不倫を疑ってます。って言います
相談は旦那相手じゃないとダメなんですか?私が聞きましょうか👋くらい強気で言って
これ以上関わるなら 義母にも話しますし 職場にも連絡します。浮気してないとわいえ、未遂だと捉えてますので。って感じで。

• peach

peach

ついに連絡しちゃいました!!!笑
    めっちゃ質問攻めしました!
    そしたら最初の一言、気を悪くしてしまって
    ごめんなさい。気を悪くしてしまってって
    なんだよ?全く否を認めてない!笑
    疑うようなことは何もしてませんし、
    もっと〇〇くんを←うちの旦那
    信じてあげてもいいんじゃないですか??
    携帯見るのは良くないですよ、家族のために
    頑張ってるじゃないですか。大事にしてあげてくださいね。ってーーーーーーー
    逆に説教してきました!!!!
    何様だよって思いましたよ泣
    今までずっと旦那信じてきて携帯なんて
    一切見たことなかったのに今回のことが
    きっかけで見るようになったのに
    そうさせたのは誰だよ?って話ですよ。
    旦那とあなたでしょ。って思います。
    どう思いますか????

• 11月6日
  • peach

peach

あ、最後に旦那のLINEを削除してくださいと伝えました^ ^
    はい。と返事が来ましたが
    本当に消したかどうかは定かではないですけど。。。

• 11月6日
  • メイ

メイ

はぁ?なめてますね😂🔪💢
    おめーのせいだよって話ですよね‼︎ 相手は独身ですか? 独身の人にはわからないですよね。って嫌味言いたくなります←
    お前はもっと◯◯とその家庭を気遣えよって話ですよね😂ほんとになめくさって!私ならもうブチギレそうです←
    ラインし消して他のアプリでやり取りしないようにこれからもしばらくはチェックですね、、本当は嫌ですよね😓疑うのも疲れるし悲しいし
    私も旦那の携帯チェック辞められません😭😭

• 11月6日
  • peach

peach

いえ、相手の女性も既婚者で子どもはいません。しかも相談の内容が最初の相談→会社の既婚者子持ちの男性からご飯をしつこく誘われている、その男性は嫁に愛想つかされてるのかもしくは構ってもらえないのかわかりませんがとにかくしつこくご飯を誘ってあわよくばのこともしようとしてる気配があるから行くのどうしよう😂との相談をうちの旦那にしました。結局その女はその男性とご飯に行き無理矢理チューをされ最後までは行ってないが途中までのことをされたそう。。ホテル行こうとも言われたらしいです。。もうこの時点でおかしいですよね??旦那がいるのにやり目的でご飯をしつこく誘ってくる男性だと予想しておきながら行くんですから。。
    その感想を怖かった〜泣 とかなんやらを
    うちの旦那にLINEで言ってるのですが
    本当にこの女アホだなって思います。人に旦那さん大事にしてくださいね。と言っておきながらそういうことしてる人に言われたくねーよって思いましたもん!!!笑
    逆に笑えてきました、あなたも旦那さん大事にしなよって思いました!笑
    そう!それです!!気遣えよ!って感じですよね!!!旦那の肩ばかりもって嫁の
    私の気持ち全く考えてないですもん。。。
    携帯見ちゃいますよね〜私はあれだけ
    旦那を信じてきたのに裏切られたので見るのが癖になったんです💦

• 11月7日
  • peach

peach

最初の相談内容がそれで
    2つ目の相談内容→女の旦那が女に内緒で借金作ってもう離婚寸前、旦那のお小遣いの話。。。を私の旦那に相談。
    うちの旦那、なんて言ってあげたと思います??まあ、旦那と仲良くやれよ〜やら、
    落ち着いて話し合いなよ、ケツメイシの歌でも聞いてさ!やらです。なんのアドバイスにもなってねーーー😅😅😅笑
    普通に話聞いて慰めてるだけ!!!
    うちの旦那に相談して解決するんかよっていう。。旦那はそんなけ深刻に悩んでるんだよ〜って言うけど、本当に深刻に悩んでるならもっと相談相手選べよ、何でうちの旦那なんだよ?もう内容からしてただ聞いてほしいだけって丸わかり!!女友達いないの?親とか兄妹とかに話せばいいんじゃないすか?なんでうちの旦那巻き込むの😂意味わからん。事あるごとに友達だからってうちの旦那にこれからも相談するんかよ、こっちだってお金のことやらでいろいろ悩んでるのにあんたの悩みなんて聞いてる余裕ないんだよ、あんたの旦那とうちの旦那が知り合いならまだしも会ったこともないのにうちの旦那があんたの旦那の何がわかるっていうんだよ!😂頼むから辞めてくれよって感じ😂😂😂
    ごめんなさい長くて。。。。

• 11月7日
  • メイ

メイ

結局ただの男好きかよ!って感じですねw いくら相手から誘われたりキスされただの怖かったとか言ってるけど、わかってて一緒にご飯行った時点でそれ浮気だから👋 被害妄想してんじゃねーよ笑 ですよね(^q^)
    そしてお前の離婚寸前状況とかどーでもいい😧笑 でも旦那さんの反応見る限りほんとただ話し聞いてるだけですよね! 返しが適当で安心しましたw ほんとお前こそ旦那さん大事にしろって話ですよねー
    私ならぜーんぶそれ言ってもうむしろ喧嘩しちゃいます♡ どの口がナメたこと言ってんだ?あぁ?💢って感じです

もー!!旦那さんもなんでこんなしょーもない話しに付き合ってるんだか、、暇つぶしなんだろーなって思いましたが
    嫁いないで とか 土曜日空いてるとか
    そーゆうやり取りはまじ許せないですね👊しかもコソコソと。
    しかもあんた何なのって、あんたこそ何なの?同じことしたろか!?みたいな
    男の人って自分がされたら嫌なことするくせに自分のこと棚にあげますよね🌪

私も旦那のことすーっごい信用してて特に女性関係については絶対ないと‼︎
    そんな旦那が結婚前に 急に私に浮気してるだろと言ってきて態度が怪しいから携帯見たら なんか女の子から夜中の4時ごろ(今日はありがとうございました)ってラインが1通
    電話履歴に夜中も昼も履歴があって もう頭真っ白 まさかこの人でも浮気するの?って思いましたが 話聞いたら まぁ違うとのことでしたが 正直女に自分から連絡先交換しようと言える人じゃない(性格上人見知り)のに 何がどーなって新規の女が?って疑問が沢山あって疑うようになりました😭
    それ以来携帯しょっちゅう見てて、、元嫁から連絡きてたことも知ったし もうなんか結婚した途端 裏切られたくない気持ちが強くなってきました(>_<)正直一度何か怪しいことご、なければ今頃疑ってなかったのにとか 100%信用するって難しいなーって知りました。お互い頑張りましょう😭✊

• 11月7日
  • peach

peach

そうなんですよね〜もうだんだん
    LINEで打つのが面倒になってきたので
    電話できますか?って言ったら
    話することないですって女は言ってきました。
    いや、こっちはあるんだけどって言ったら
    もう関わらないからいいんじゃないんですか
    って返事きて全く否を認めてないですよね!って言ってやりました!!
    最終的にはごめんなさい、もうしません。
    最初っからそう言えばいいのにさ、
    何で最初から説教なんだよっていうね!笑

今日はありがとうございました!って
    なんかめっちゃ怪しいですね😭😭😭
    私なら旦那にとことん問い詰めます😂
    元嫁さんからの連絡だったのでしょうか。。
    旦那さんと元嫁さんはまだ繋がってるんですか?連絡先お互い知ってるんですか?
    なんかそれだと嫌ですね😂😂
    お互い頑張りましょうね😭❤️

• 11月7日