※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

都内在住の専業主婦です。モラハラや浮気、家事や子育てをしない旦那に対し、年収がどのくらいあれば我慢できるのでしょうか。

都内在住の専業主婦です。
モラハラ、浮気、家事子育てしない、会話なし、口を開けば文句ばかり言ってくる旦那ですが、年収どのくらいあれば我慢しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うざいですね。
2,000万なら数年は我慢できるかもです。

• ままり

ままり

我慢できても数年ですよね💦ほんと耐え難いです😱

• 4月3日
ママリ

我慢できる額の回答じゃなくすみません。
年収いくら高くても我慢できないレベルですね…

年収かなり稼いでても
家事育児やってくれる人は沢山います😣

• ままり

ままり

ですよね。家を出る予定ですが、その選択が間違っていないか自問自答の毎日です😅

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

今かなり裕福で、年収と不満を天秤にかけている感じでしょうか??

その選択、後々を考えると絶対間違ってないと思います!😊
    主さんやお子様の笑顔が増えると思いますよ✨

都内だと年収高い方も沢山いらっしゃると思うし、今後の出会いを考えると、
    好き!尊敬!の感情が無いなら
    今の方で無くても良いのでは?と思いました!

• 4月3日
  • ままり

ままり

2000万くらいなのでかなり裕福ということもないのですが、私もこれから働く予定なので子供の生活面で我慢させることは少ないかな?という感じです。
    離婚すれば旦那の性格的に養育費が支払われるか分からない、貧困になるのでは?という不安が大きいです💦
    でも毎日ビクビク生活していて胃が痛いので、行動しないとなという感じです😞

• 4月3日
  • ママリ

ママリ

下の方も仰るように、
    その2000万の年収から、
    いくら使わせてくれるかってところですよね!
    ご主人は別からお金出してくれて
    2000万丸ごと主さんが管理して
    好きに使える
    とかだったら、人によったらATMとして割り切れる方も居るのかな?と思います😊
    ここは個人の感覚、環境なので
    ズレてたら申し訳ありませんが、
    年収2000万は、我慢して居れる程の額と思えません😭
    しかも都内ですよね?
    全然お金で割り切るには
    んー💦って感じの印象ですし、
    主さんも働かれるとのことなら、
    家を出られる選択で全然良いかと思いますし、しっかり弁護士に相談したら
    養育費は払ってもらえますよ!公正証書での取り決めをきちんとしたら
    年収に合わせた額でもらえるので
    しっかりもらえます!
    あとは不倫の証拠(モラハラもあればなおよし)慰謝料取れるので、
    お相手からも取れるし、
    私だったら
    その辺をきちんと片付けて
    自分と子供の為にお別れすると思います😣
    主さんがどのレベルの我慢をされているかが文章の中では分からないので、
    ズレていたらすみません😣

• 4月4日
  • ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます🥲現在は家族カードを与えられてますが、お金の管理は旦那です。その家族カードも生活費をくれない旦那に私の母が怒って、仕方なく与えられた感じです。
    2000万は私は絶対に稼ぐことができないのですが、東京だとザラにいますよね😅
    不倫の証拠はあります!お願いしたいと思っている弁護士もいるので、まずはその方に相談ですね。

毎日限界な感じです😵ありがとうございます!

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

もう弁護士さんいらっしゃるんですね!
    失礼いたしました🙇‍♀️

もう限界とのことでしたら
    早々に取れるお金は取って
    公正証書も結んでしっかりもらいましょう!!!!

私も自分の力では
    2000万は到底無理ですし、
    私は都内でなく関西ですが、大阪の中心部ではないものの
    周りに数千万は結構いますよ😊なので、都内だとさらにもっと居ると思います!
    旦那様がそのくらい稼議があっても家事育児に積極的なご家庭もありますし、
    もちろん、
    金稼いでるんだから自由にさせろ
    って感じの人も中には居ると思うので、
    ほんと人によるのかなと思いますし、
    ATMと割り切って
    それで良いと思える女性と、
    我慢するに足らない!と思う女性も居ると思うので、主様が限界でお辛いのなら、
    弁護士さんへの相談、家を出るご判断
    良いと思います。

主様、お子様に笑顔が増えること願っています🙏

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

年収というよりも、いくら使わせてくれるか、によります🤣💦
家事育児しなくても、家政婦やベビーシッター雇ったり外注できるとか、ママや子供がそれぞれ自由に習い事させてもらえて家庭以外の居場所を作れるとか、そんな感じならもうATM扱いなので離婚せず自由にします!!

けど、年収いくら高くても、決まった生活費しかくれないとか、贅沢できる程ではないとか、貯金もいくらしてるのか分からない、分かってもそれを使わせてもらえないって感じなら、離婚した方が良いかなって思いますね…😭

• ままり

ままり

ほんとその通りですね🥹贅沢は全くしていないですが子供がいると結構な金額がとんでいきます💦毎月クレジット使いすぎ!と文句を言われますが、今のところ止められてはいないです笑

旦那は家族を置いて、出張と嘘をつき、海外旅行に行っていたので(おそらく不倫相手と)節約はせずにカードを使おうと思ってます😅

年収は課税証明書を取得したのでわかりますが、貯金は教えてもらえず。ゴミ箱をあさり、加入している生命保険は判明しました。。
    ゴミ箱あさるのも嫌になります。。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。。使いすぎ!と言われても、止められたらもう立派な経済的DVだと思いますし…旦那さんも自由にしてるの自覚してるから、文句は言うけど行動には移さないんでしょうね💦

家族とも旅行に行ってくれるとか、きちんと家族サービスしてるなら不倫旅行でもご自由にって感じですが、家族を蔑ろにして不倫相手ばかりに金使ってる感じなら正直かなりムカつきますよね。。

離婚するとなれば財産分与すると思いますが、、旦那さんの預貯金どのくらいあるとか把握してないと、財産隠しされる可能性もあるし…現実的にはかなり厳しいと思います💦
    別居すると離婚成立しやすくなるみたいですし、、しっかり取れるもの取って(養育費や不倫の慰謝料)離婚するには、しばらく泳がせておいて我慢して証拠集めしてからの方が良いかなと思います😔

都内で年収2000万だったら、そこまで高給取りではないと思いますし、家族として破綻してるなら子供の為にも早く離婚して別の人生歩んだ方が良いと思うけど、、難しいところですよね。。
    どのみち離婚しても旦那さんがいつか亡くなれば、子供は相続対象になるけど、もし再婚してたらその嫁や子供も相続対象になるから、、それもそれでムカつくし、ままりさんのお子さんが相続できる分も減るわけですし、、。
    子供が成人するまで我慢して、熟年離婚とかもアリっちゃアリかなと思うけど、そこまで耐えられるのか、ってとこですよね💦

• 4月4日
  • ままり

ままり

ご返信ありがとうございます!一緒にいると胃が痛くなるので、勝手に何処かに遊びに行ってくれることが1番有難いんですよね😂

まだ契約はしてないですが、弁護士相談行った時もどの口座をメインに使っているか、おそらく年収的にも口座は1つではないので同居期間に探っておいた方がいいと言われましたが、ネットバンキングなので、児童手当の口座しかわからずです😇

都内だと2000万はザラにいそうですよね!ただ、私は絶対に稼ぐことができない金額なので離れていいものか一歩踏み出せずにおりました。我慢できてもあと1年ですが🥹

• 4月4日

完全なるATMですね…
都内ならもう3000万くらいないと我慢出来ないです…

• ままり

ままり

5000万!なかなか出会ったことないです🥹

• 4月4日