コメント

なひまま
上の子が手を出した時、叱るのは上の子だけですか?
手が出るということは嫌なことをされたからだと思うですよね💦
なので、私は上の子がやりすぎてしまったあとは必ず下の子も注意するようにしています😅
お兄ちゃんはこれが嫌だったんだよ!だからやってはいけないよ。と…
じゃないと上の子のストレスが溜まる一方なのかなと思います🤔
なひまま
上の子が手を出した時、叱るのは上の子だけですか?
手が出るということは嫌なことをされたからだと思うですよね💦
なので、私は上の子がやりすぎてしまったあとは必ず下の子も注意するようにしています😅
お兄ちゃんはこれが嫌だったんだよ!だからやってはいけないよ。と…
じゃないと上の子のストレスが溜まる一方なのかなと思います🤔
「4歳」に関する質問
息子が3、4歳の頃とても育てにくく病院で診てもらい自閉症の診断。 6歳の今、特性がなんなのか分からないほど普通で、2箇所のデイに行かせていますが、何が問題なのか分からないと先生達からも言われています。つまり誤診…
4歳息子、挨拶をしません。どうしたら挨拶返せるようになりすか? 保育園の先生におはようと言われても顔を背けて無視… 私がよく注意してるから逆に恥ずかしくてやらないのかもしれませんが。。 先生がおそらくイラッと…
4歳誕生日 アンパンマンミュージアムかディズニーランド 皆さんならどちら派か意見くださると嬉しいです😭 ディズニーは家からも近く大人も楽しい。 誕生日の前日に行く予定で最後の子供料金なしで行ける。(双子なので無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
喧嘩のきっかけを全て見れているわけではないのですが、多いのは、二人で遊んでいて下の子が思い通りに行動しなかったり上手くできなかったりすると上の子がブチ切れるっていうのが本当に多くて…原因がわからない場合は二人に向けて注意をするよう心がけてはいるのですが😔
なひまま
ですよねー💦
うちもさっきその状態でした😅
うちの場合、上が状況説明出来るので何とかなってますが…
難しいですよね😣
毎日、試行錯誤です😭
はじめてのママリ🔰
兄弟あるあるですよね😭
ほんと些細なことで急に怒りだすのでこの先お友達相手とかにもやってしまわないかっていうのが本当に不安です…(泣