※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

子供の健康的なおやつについて教えてください。スナック菓子より健康的なおやつを探しています。

子供の健康的なおやつ教えてください!
スナック菓子大好きな子供たち、、、
休園などで家にいることが増えておやつを欲しがる回数も増えているので少しでも健康的なおやつをあげたいと思いました!

体に良さそうなというより、スナック菓子食べるよりは、、
みたいなおやつ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳半ですが、毎日果物ですよ😂果物大好きで。食事では朝ごはんには出しますが、昼夜は出しません☺️

プリン、米粉でパウンドケーキやパンケーキ、蒸しパンも簡単でよく作ります。
ジュースは家ではあげてませんが、バナナジュースはたまに作ります🙌

マミー

うちもスナック菓子にチョコにアイスが大好き!やばいおやつばかりです😰

今日は朝はするめ出してたらもぐもぐ食べてました😆するめちょっと高いんですが時々買ってます。でもスルメと甘いものでしたが😅
今はおやつにたこ焼き食べてます😊

まめ大福

やっぱりフルーツかなと思います!
うちはいちご好きなので、安い時に大量に買って冷凍してあります
そのままあげる時もありますし、ジュースにしたり、アイスと一緒なら大喜びです☺️(アイスも少なくて済みます)
ローソンで売っている冷凍フルーツのパイナップルが美味しかったので、今度はパイナップルを冷凍してみようかなと思ってます

ぽこ

うちは、果物、干し芋、さけるチーズ喜びます😹❤️