はじめてのママリ🔰
息子の保育園も、クラス頼りや、身体測定の記録、行事カレンダー、休みの連絡、ほとんどがアプリです。
給食だよりが紙でもらえるくらいです!
便利な世の中だなぁと感心しちゃいました🤣‼️
でも先生もお迎えの時に、どんなことしましたよとか、作った工作を褒めてくれたりとか連絡帳がない分色々と教えてくれます☺️
🌊こま🌊
お金はかかりますが、アプリによっては冊子化できるものもありますよ!
娘の通う保育園で使っているアプリは冊子化できます。
今の園より前に通っていた幼稚園や認可外は紙の連絡帳でやりとりしていたので、お気持ち分かります😳
こけこっこ242
うちの園もアプリです。私も紙のイメージがあったので最初は少し抵抗がありましたが、始まってみればすごく楽!!使うアプリによって違うのかもしれませんが、日々の様子は写真付きで配信してくれるし、伝えたいことも好きなだけ書けます✨お知らせ関係も全てアプリで見られるので、あの紙どこにいったっけ?っていうこともないです😊あと、連絡帳を製本してくれるサービスもあります。
細かいことはお迎えのときに先生とお話しするので、会話が無くなるわけではないと思いますよ〜
はりー
娘の園もアプリです。
ただ、アプリに入力した内容を冊子にして印刷してもらえるサービスが有料であります。
記念にしたい方は買っているみたいです。
ただ、送り迎えの際にも様子を教えてくれたりもするので、会話がないわけではないです。
アプリにその日の様子なども書いてもらえてます。
使用しているアプリによっても違うのですかね。
はる
うちの子の保育園も連絡帳や写真の購入などすべてアプリで完結しますが、共働きなのでとても助かってます。毎日の連絡帳は印刷もできるようになってますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちも4月から保育園通わせます😊今日説明会でしたが、やっぱり連絡帳はアプリでした…
私も紙で記録として残しておきたかったです💦もっと大きくなってからとか大人になってからとか読みたかったなぁと残念な気持ちになりました😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、データだと逆に残りにくい。そのまま自分でノートに書き写すか迷います笑
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦アプリのこと分かってないですが、上の方が仰ってるように仮に印刷や冊子に出来たとしてもそれなら最初から連絡帳にしてくれって思って🥲なんでも便利にすればいいってもんじゃないと思いました😭
- 3月3日
コメント