コメント

さくら
今すごい多いらしいので、1.2ヶ月くらいかかると言われました!実際どれくらいで届くかわかりませんが😅

ぴーまま
1月半ばに陽性になり、
1~2週間で届きますって保健所からは言われてたのに、
すでに1ヶ月ちょい経ちました😂💦
早く欲しいですね😂💦
-
あんこ
やっぱり時間かかりますよね😓
保険金は療養を頑張ったご褒美として待ち侘びています😇笑- 2月28日

もち
私も1月下旬に陽性になって、まだ届いていません。2ヶ月ぐらいかかると言われました。
早く届いてほしいですね!
-
あんこ
早く欲しいですよね🥲
私は春ごろかな〜😂- 3月1日
-
もち
ポストを確認したところ、本日届いていました!自宅療養解除日からちょうど1ヶ月でした。
- 3月1日
-
あんこ
そうなんですね!😆
羨ましいです🥺- 3月2日

ころすけ1217
先々週に次女がコロナになりましたが、やはり1〜2ヶ月かかると言われました。
私と長女も発熱してみなし陽性になったのですが、現段階でみなし陽性の人に公文書を出すかは決まっていなくて検討中と言われました😇
-
あんこ
そうなんですね!😳
我が家はまず長男が発熱して、家族が次々に熱が出たので、保険金頂きたいので、検査しました😂💦- 3月1日
-
ころすけ1217
厚労省から?みなし陽性の人にも公文書を出すように通達されているとのことなので恐らく出るとは思いますが😇
各保険会社もみなし陽性でも特定の書類を出せばほとんど給付金対象になるようです😇
ただ保健所の健康観察の電話対象にはならないそうです😇😇😇- 3月1日
-
あんこ
そうなんですね!😃
是非公文書欲しいですね!😂- 3月2日
あんこ
保険金を頂きたいので早く欲しいです🥲