コメント
晴日ママ
片手で押さないと
兄弟と手を繋げないので
私は片手で押します🤨
あんよ
常に片手って事ですか?
たまになら…とは思いますが常に片手はやめて!ってなります😔
-
ちゃんちー
そうです。注意力散漫な感じというか、、、。直すように言ってもなんども同じことをするんです😥
- 2月27日
-
あんよ
それは、なんか嫌ですね😓
歩きスマホなんて論外ですが、ベビーカー押しながらスマホ見たりするためにあけてる??その手は何に使うの?安全な操作に全力注いでよ!多児ならまだしも…ってなります
車の運転も、ハンドル片手で操作してる人とか私もイラつきます😓(旦那は指摘してなおしてくれましたが…)- 2月27日
-
ちゃんちー
本当にそれです😥
うちは運転しながらの通話やナビ検索も何度やめてと言ってもやめません😥- 2月27日
-
あんよ
今はハンズフリーの通話もありますし、ナビ検索は停車中にしてよ…ってなりますね😭
ベビーカーにしろ車にしろ、本当に命を乗せてる自覚あるの?緊張感足りてなさすぎ…って思います😔- 2月27日
はじめてのママリ🔰
私もするときあります😭
危ないとかですかね🥲?
-
ちゃんちー
夫は雑に押してるようなかんじで、なんだか腹立ってきて。笑
- 2月27日
チョコチップ
私も片手で押すのは抵抗があります💦危ないし、側から見ても雑に扱ってるように感じます😓
-
ちゃんちー
そうなんです!子どもを雑に扱ってるように感じて😥
- 2月27日
-
チョコチップ
両手空いてるなら両手で持ってほしいですね😓私だったら言います!
- 2月27日
-
ちゃんちー
何度注意してもその場だけで、「あ、そうだった」って言われます🙄本当に腹立ちます。だから私が押してるのに、私が押してたらハンドルに片手置いてくるんです。運転しにくいからやめてというと、ここに手置いてたらなんか楽だからと言われて、それも何度注意しても同じです。イライラしっぱなしです。笑
- 2月27日
-
チョコチップ
男の人って注意しても、また同じことするからイライラしますよね💦うちも何度も同じこと言わないといけない時があるので、ほんと嫌になります!
それだけ言って直してくれないなら、なかなか難しいですね😂- 2月27日
退会ユーザー
分かりますよ😂
兄弟がいる時は片手の時もありますが、それ以外は両手だし気になります(笑)
-
ちゃんちー
同じこと思ってくれる人いてよかったです😭
- 2月27日
ボンジュール
両手にしても片手にしても、揺れたりとかするので見てる側としては変わらないかな?とは思いますが、雑な人は雑な扱い方してますよね💦
アレは見てるとイライラします。
なんなん
旦那は片手で押しますが、両手で押すと歩く時に足が車輪に当たるみたいで、ベビーカーに対して斜めの位置で片手で押してます😃
はじめてのママリ
わたしもいやです🤔💦
どうしても片手しか使えない状況ならまだしも、いつも片手だと適当にやられてる気がしていやですね💦
-
ちゃんちー
ですよねー😫
- 2月27日
ちゃんちー
それは仕方ないと思います😳💦!
ではなく手ぶらなのにプラプラ押してるのがなんか許せなくて😅💦
晴日ママ
今日
両手で押してるパパさんが公園にいて
やっぱり上の子がいました
両手で押してるのに
大きめの石にぶつかってました。
結構ガクンとなっでした!
両手でも片手でも変わらないと思います🥲
スーパーで
自前のベビーカー押す時も
片手でベビーカー押して
片手でカゴ持ちます🤣
私は気にしたこと無かったです🥺
それで
片手スマホだと
ふざけんなって言います🤗
ちゃんちー
片手の押し方も自分の身体の横にベビーカーを横付けで押してる感じの押し方で、それでちゃんと操作できるの?って思います。
たぶん夫の育児の仕方が気に食わないのもあると思います😂💦