妊娠中でおくるみを作りたいが、布のサイズが合わず困っています。70✖70だと小さいですか?アドバイスをお願いします。
第一子妊娠中です✨
5月が予定日なのですが、妊娠中暇なのでおくるみを作ろうと布を買ってきました🎵
ところが!!
私の確認が足りず、一般のおくるみが90✖90とフード部分が別にいるのを知りませんでした(´;ω;`)
私が足りるだろうと買ってきた布は70✖100と105✖100で、びみょーーーに足りません(´・ω・`)
70✖70で作ると、少し小さいですよね(>_<)??
何かよい案があればお知恵を貸してください( TДT)
- ぷにぷにぷにぷーこ☺︎(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゴロぽん
赤ちゃんが50センチで産まれてくるとすると、包める大きさでは無さそうですね(・・;)
何か他のものに作り変えてみてはどうでしょうか⁇
おむつ替えシートにしてしまうとか^ ^
すにっち
大きい方の布で作って、フードはまた別で縫い付けるとかだめですかね?
ご自分で手作りなんてすごいですね😆✨
うちは母がブティで作るってはりきってました😅
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
なるほどーっ!それもありですね✨
母がよく、私のものを縫ったり編んだりしてくれたので私もわが子にしたいなぁと思いまして🎵
ブティですかーっ!!
すごいですね(*´∇`*)
素敵なお母様ですねっ🎵🎵
回答ありがとうございます(*^^*)- 11月4日
-
すにっち
私も作りたいのですが、
母の娘なはずなのに、
お裁縫がからきしダメで😢
編み物は少しやるのですが、
ゆきさんと同じく5月生まれの予定なので、赤ちゃん暑いだろうなと思って😣
器用な方がうらやましいです😃
頑張ってください😆✨- 11月4日
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
そうなんですね✨
私の母も手が器用で編み物から和裁までなんでもする人でしたーっ(*´∀`)♪
同じ5月生まれなんですね✨
夏用の毛糸とかじゃだめですかねぇ(´・ω・`)??
私もむずかしいのはダメで簡単なのしかできません(;´∀`)
でも、がんばります(*´∀`)♪
ありがとうございます✨- 11月4日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
回答ありがとうございます✨
ですよねーーっ(>_<)
70センチのおくるみもあることはあるみたいなのですが、赤ちゃんが大きくなるとすぐ使えなくなってしまうと載っていて、、。
産院から自分で作ったおくるみで退院するのが夢だったのですが、たりひんやん!!とショックでしたー(´д`|||)
オムツ替えシートもよいですねー🎵
でも、とっても気に入って買った布なのでなんとかならないかと考え中です(´・ω・`)
ありがとうございます☆