お隣さんの引越し挨拶で素っ気なくなったことを心配しています。今後お世話になる方なので気になります。
お隣さんが引越しの挨拶をしてくださったのですが
(元々近くに住んでおられて会えばお互いに挨拶していました)
すっぴんだったこともあり
玄関もごちゃごちゃしていたので少し素っ気ない態度になっていなかったかすごく心配です😭
お菓子頂いたときもわざわざありがとうございますとか言ってしまったりで
後悔です😭
これから子どものことでいろいろお世話になるであろう方なので心配です😅
- かりんとう(2歳9ヶ月)
コメント

初めてのママリ🔰
今度会った時に、この前は
ありがとうございました
ってもう一度ご挨拶すればいいと思います😊✨

サキ
私もやっちゃったことあります~妊娠後期ですっぴんダルダルな服装のときにご家族(お子さんも)でご挨拶しにきてくれたのに、玄関も散らかってるし恥ずかしくてめちゃくちゃ素っ気なく終わらせてしまい😵めちゃくちゃ心配してましたが、道で会ったときに明るく挨拶したりして上書き出来るように意識しました😅自分も挨拶回りしたとき、何軒も回ってほぼ記憶がないので、きっと相手もそんなに覚えてないだろう!と割りきることにしました😂次関わるときに意識して印象良くしましょ😂
-
かりんとう
やっぱりありますよね😭
私も次のときに頑張って上書きしようと思います!
ありがとうございます🤗- 2月27日

とも
うちも今日ちょうど挨拶きてくれたのですがなんかこれでよかったのかな~という感じになってしまいました💦
たぶんうちが先に引っ越してきたと思うのですが…挨拶にきてもらいお菓子をいただいたのにうちも準備していてわたしたのですが、あれ?お礼言ったか?とか帰ってきてから思いました💦
下の子と昼寝していて頭がぼっーとしてました😭
-
かりんとう
気になりますよね😭
私もお礼言ったかな😅?
ありがとうございます🤗- 2月27日
かりんとう
なるほど!
そうしてみます!
ありがとうございます🤗