※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

卵アレルギーのお子さんのママさん、お昼の献立に困っています。皆さんは何を作っていますか?

卵アレルギーのお子さんのママさん、今日のお昼は何しますか?
毎日ご飯作るネタが無くなってきました😨
なので昨日は昼ごはんらしくないほうれん草のホットケーキにしたのですが…^^;
みなさん何作られてるか知りたいです🙌✨

コメント

がぁぜ

卵を使えないとほんと大変ですよね(´・ω・`)
うちはよく卵抜きチャーハンしたりします◡̈
あと具たくさんうどんとか。
パスタや焼きそばなんかも。

1歳代の頃はよくレトルトに頼ってましたw

• でん

でん

コメントありがとうございます!
    ほんと何でも卵入ってるから困ります💦
    うちは卵白のアレルギーなのですが、なかなか卵黄のみ使用しての料理なんて面倒で。笑

卵抜きチャーハンはどのような味付けで具材など入れてました?^^
    ベビーフードもやっぱ頼らないとやっていけないですよね。笑

• 11月4日
  • がぁぜ

がぁぜ

みじん切りの玉ねぎ&キャベツ&人参、お肉はひき肉。
    ミックスベジタブルでもいいですよ◡̈
    味付けはバターと醤油を少々。
    簡単ですが、うちの子は好きでたくさん食べてくれます◡̈

• 11月4日
  • でん

でん

ありがとうございます!
    最近野菜の価格が上がってますし、ミックスベジタブルはいいですね!
    あまり味付けをしたことがないので少しずつ色んな味に慣れさせようと思います!
    ありがとうございます♫

• 11月4日
hoshiko

うちも卵アレルギーです(u_u)
毎日、さつまいもやじゃがいも、にんじんなどをさいの目切りにしてご飯からお粥にしてます。他にバナナヨーグルト、温めた豆腐、しらすなども食べさせています。

• でん

でん

コメントありがとうございます。
    卵使えないと本当料理の幅が狭まるも感じしますよね💦
    うちの子も芋類が大好きなのでいつも食べさせてます。笑
    基本お昼はお粥のことが多いですか?

• 11月4日
  • hoshiko

hoshiko

卵って常に冷蔵庫にあるし栄養あるから使えたらいろいろ作れるのになぁ…と。

病院で負荷試験を受けて、固ゆでのゆで卵の黄身だけ1日11gまでは食べられるのですが、ゆで卵の黄身だけじゃああまり料理にしにくくてあまり卵は食べさせてません。

お昼以外もほぼ毎食お粥ですよ( ´∀`)パンはあまり食べないし、うどんはたまに食べますが、小麦もアレルギー反応がありお粥ばかりです(u_u)

• 11月4日
  • でん

でん

小麦もアレルギーがあるのならば、お米になってしまいますね💦
    うちの子は卵はのみなのでうどんもよくします。
    アレルギーがあると食べるものも少なくなるのでほんと作る側は困りますよね💦
    子どもが飽きてないかな?とか色々と考えてしまいますが、食べれないから仕方ないのもありますね😞💦

• 11月4日