※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

子供と一緒に児童館に行くか迷っています。風邪を引いているけど元気。周りに影響はないか考え中。皆さんはどうしますか?

本日、地域の同じくらいの月齢の子たちの集まりがあります。
児童館で遊ぶ&外をお散歩する、という約1時間半の集まりなのですが、皆さんだったらこの状況だったら行かれますか??( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

先週の水曜日より風邪を引き、熱はそこまで上がらなかったものの、まだ鼻水と咳が少し出てます。
本人は至って元気で、機嫌もいいです。

1週間ちょっとあまり外出をしておらず、娘も退屈そうなので行きたいなあと思ったのですが、
まだ鼻水と咳が若干あるため、周りの方へのもしもの影響も考えてやめたほうがいいのか。。。

悩みます。

皆さんだったらどうされますか?

コメント

aoi1002

私だったら行かないですね(>_<)
回りの方も咳とか見たら不安になるだろうし、逆に治りかけでまたなんかもらっても困るので(>_<)治りかけって、免疫弱いからすぐ風邪もらっちゃう気がします。
そういうイベントは、またあるだろうしその時までに完治させて、心置きなく遊ばせた方がきっと楽しいですよ\(^o^)/

• ぽぽ

ぽぽ

返信ありがとうございます!

ちょっとでも無理して行くのは違うかなーと思い、今日は辞めておきました。
    背中押してもらいました!ありがとうございます(^^)

• 11月4日
  • aoi1002

aoi1002

返信ありがとうございます!
    行きたい気持ちはめっちゃわかりました\(^o^)/私でも悩むと思うので(笑)
    次のとき、楽しんできてくださいね!

• 11月4日