コメント
なーな
私のことですが、幼少期だと、一歳くらいの時に2段ベッドから落ちて眉山を切ったり、保育園の年中くらいに後部座席に立っていて急ブレーキでオーディオに顔から突っ込んで唇を切ったことがあります。
どちらも跡は残りましたが、目立ってはいません。良く見ればわかる程度です😃
あと、縫ってはいませんが、目のすぐ横にものが当たって切れたところもわずかに跡が残っています。
中学校の時に自転車に乗っていて、人にぶつかった衝撃で田んぼに落ちたのですが、その時、歩道と田んぼの境にコンクリートがあって顔の左半分を強くぶつけて擦ったんですが、こちらも深いところ以外は綺麗に治りましたし、残ったところも肌と同じ色になって目立たないです☺️
でも、よく見たらわかります😃
私の経験で参考になればいいのですが😅
紬
うちの息子は唇の下ら辺を転んで切りました。結構ぱっくりだったのですが、縫わなくて良いという事で縫わなかったのですが…跡は残ってます。縫ってなくても跡残った事にビックリしました。ただ、これからどんどん成長するのでそのうち目立たなくなるのではないかと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
やはりパックリ切れると跡は残りますかね。娘も4針塗ってるので目立ちますかね。
成長と共に目立たなくなることを期待します🥲
ありがとうございます。- 2月28日
-
紬
ミミズ腫れのような感じになっていて、色は普通に肌色です。場所にもよるのでしょうけど言われなきゃ多分わからないです。まじまじと見れば気付くかな程度で🥲
お互い目立たなくなると良いですね☺️- 2月28日
はじめてのママリ🔰
年齢にもよると思いますけど、そこまで残らないですよ。私も7針ほど縫ってますが、言わないと気付かれないです。
-
はじめてのママリ🔰
7針も縫われた怪我でも、言われないと気づかないほどになると教えてもらい娘は4針だったので、同じように言われないと気づかないようになりますかね😭
-
はじめてのママリ🔰
跡が残らないように、ケアの方法教えて貰えると思うんで、それをきちんとやると目立ちにくくはなりますよ。
私小学生の時に出来た傷ですがそんな感じです。- 2月28日
はじめてのママリ🔰
幼稚園児のとき自転車の後輪にかかとを巻き込んで縫いましたが痕残りました💦お医者さんの腕かと…お顔なら将来的には化粧でもある程度カバーできると思います!
-
はじめてのママリ🔰
やはり跡が残らないというのは不可能ですかね。お医者さんの腕っていいますよね。とりあえず救急で塗ってもらったのですが、なるべく跡は残らないように縫いましたとは言ってくれました。
ありがとうございます- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんなるべく残らないようにと言ってくださってよかったですね😌跡が残らずきれいになりますように✨
- 2月28日
退会ユーザー
私も自身の話ですが、3歳頃におもちゃの角に眉間をぶつけてパックリ切ったそうです。
なので、眉間に縫った後があります。
小学生、中学生あたりまでは誰がみても眉間どうしたの?って感じでしたが、大きくなるにつれてよく見ないと分からない感じになりました。
今もメイクしていたりすると気がつかないです。
角度によっては少し見え方が違うので気がつく人がいる程度ですね。
跡が残る残らないはわかりませんが、私自身小さい頃からこの傷跡と共に過ごしてきたので体の一部です。
子どもに何か言われた時には眉間に第三の目が隠れてるんだよーなんて冗談言ったりしてます😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり跡は残りますかね。大きくなるにつれて目立たなくなることを期待します。
罪悪感に苛まれていましたが、そのように体の一部で第三の目なんて冗談言えるなんて素敵です。娘にもそうなんてほしいので、私もなるべく ごめんねばかりでなく接していこうと思いました。ありがとうございます🙇♀️- 2月28日
ママリ
私の息子がまぶたを縫いましたが、ぱっと見分からなくても何となく白い跡になってますね…
女の子だと尚更気になっちゃいますよね😥
-
はじめてのママリ🔰
やはり全く跡がないようにというのは難しいですよね🥲
変わってあげたいと切に思います。なるべく跡が残らないことを期待します。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます。
完全に綺麗にというのは難しいですかね。けれど、なーなさんのようによく見ればわかる程度まで綺麗になってくれることを願いします😭