朝食の出来事から家族との関係に悩み、1人の時間が安らぎ。結婚後のストレスと孤独感に悩む女性。暖かい気持ちを取り戻す方法は?
なんかもうすべてのことがどうでもよくなって、冷たい気持ちにしかなれません。
始まりは些細なことです。
朝食に手作りパンを出しました。
旦那と娘に文句を言われ、カチンときたことが始まりです。
文句言うなら食べなくていいと言ったら、娘が怒りだし、旦那が我慢して食えと言い、なんかもう悲しくなり、ものすごくちっさなことですが、家族のこと全てがどうでもよくなりました。
最近日ごろから1人になりたいという気持ちが消えず、平日旦那が仕事、娘が保育園に行ってる時間と夜2人が寝た後の時間が何よりの安らぎで、休日に家族といて旦那がゴロゴロ、娘がギャーギャー騒いでる時間が苦痛でしかなくイライラしてストレスがたまります…
結婚しなきゃよかった、、、1人になりたい、、このまま消えたい、、そんなことしか考えられません…
あたたかいきもちが戻ってくるにはどうしたらいいですか?
なんかもう全部が嫌でしかないです…
- nn62yy(9歳)
コメント

退会ユーザー
文句があるなら自分で作れよって言いたくなります。
文句言われながら我慢されながら食べられるなら、作りたくないですね。

N&Y
手作りパン出して、文句言われ…我慢して食えと言われ…
悲しいですね…
もう手作りパンはやめましょ…
私、手作りパン出してもらえたら、本当嬉しいけどな😆
手作りパン朝から食べさせてもらえたことが、幸せなんだと、いつか後悔しても、遅いんだ‼︎
子ども相手にですが…
6歳にもなったら、作り手に感謝して欲しいし、ご主人の発言に対しても、言葉選び間違えてるし、腹立ちます…😭
いいなぁ〜手作りパン作ってくれるお母さん^_^
-
nn62yy
好きで作っただけだけど、手作りとかもうやめます…
頼んだわけじゃねーよと言われました…
完全に自己満なので、家族のために、という発想をやめて、全て自分のためだけに自分のためだけのことをするようにします。- 2月27日
-
N&Y
頼んだわけじゃねーよ。…
えー
言葉にならない…
自己満でも、作ること自体が、家族のためなので、その発想やめる。と聞いちゃうと、私悲しいですが😢
頼まれてないから。明日から、ご主人はご飯いらないってことで、OK🙆♀️- 2月27日
-
nn62yy
ほんと、たしかに頼まれて作ったわけでもない…にしても、喜んでくれるかなぁとか美味しく食べてくれるかなぁとか思って作ったのに、そのいいぐさ…
頼まれたこと以外しなくてOKってことですね🙆♀️- 2月27日
-
N&Y
間違いないです🤣
屁理屈だと言われても…
そんな言い草してくるやつには、それで🆗です👍- 2月27日
-
nn62yy
ありがとうございます🥲
なんかもういろんなことが嫌になったので、家族のためにがんばるのやめようと思います。
聞いていただけてちょっと気持ちが落ち着きました。- 2月27日
-
N&Y
グッドアンサーありがとうございます😊
自宅待機してるので、グッドアンサーに選んでいただき、なんだか、気持ちが…めっちゃ嬉しくなりました♡- 2月27日

はじめてのママリ
一度、最低限の家事だけにしてみたらどうでしょうか?
手作りも最低限にして、冷食やお惣菜など使う、掃除も週に2,3回にする、洗濯はコインランドリーで乾燥まで済ませる…など。
家族のためにこんなに頑張ってるのに!って事を少なくして、一度最低限まで下げて、そしたら「そろそろご飯作ってもいいな」「洗濯は苦じゃないし自分でしよう」となるかもしれません!
現実的じゃなかったら申し訳ないですが、そんなに塞ぎ込んでしまっているなら一つの手かな?と思いました😊
-
nn62yy
そうですね。
手作りした!ってのは自己満なだけなので、感謝されるわけでもなく、ありがたがってもらえるわけでなくて当然ですもんね…
頼んだわけじゃねーよ、せっかくの休日にいつまで怒ってるんだよ、と逆ギレされました。- 2月27日

ぷー
本当に本当にお疲れ様です。
うちも今娘が全然食べない日々で食事を作る事が物凄いストレスになってます。
旦那も良かれと思ってか「食べないと〇〇あげないよ」とか、義両親も勝手にお菓子食べさせといて「ほらっママのご飯食べてきな」って余計食べる訳ないだろと。
みんなして食べろ食べろと嫌がる娘に何百回も言うので、え??私の料理は罰ゲームかなんかですか??って思うともう何も作りたくありません。
-
nn62yy
ひどいですね…ママの料理は罰ゲームかって。
何もしたくなくなりますね…
何もしないようにしようと思います…- 2月27日
nn62yy
ほんとそれです…
文句あるなら自分で用意して、と言い放ったら、娘は泣き怒り、旦那は我慢して食べなよ、と。
嫌なら食べなくていいよ、我慢して食べるくらいなら食べなくていいよ、と言いました。
もう今後一切家族のために食事の用意もしたくないし、そのほか掃除、洗濯、部屋の片付け、全て嫌になりました…
退会ユーザー
旦那さんは家事とかやってくれる人ですか?
nn62yy
自分の食器片付け、食洗機に入れて回す、くらいですかね。
わたしが寝落ちした時は洗濯機回してくれるので、そこそこやってくれる方かもしれないです…