※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

幼稚園のスケジュールについて、年中と年長は4月も午前保育ですか?

幼稚園について教えてください🙇✨
新年少のスケジュールで4月はほとんど午前保育なのですが、年中、年長も毎年4月は午前保育なのでしょうか❓😂💦

コメント

あーか

園によると思います💦
息子の幼稚園も私が勤めてた幼稚園もスタートの午前保育は1週間くらいで、すぐ給食始まります💡

瑛&璃mama

うちの園は2週間は午前保育
その後は一斉保育で給食ありの1日保育が全学年であります😊

姉妹ママ😆

園によると思いますよ😊
上の子卒園して、下の子が4月入園しますが、幼稚園は4月14日お弁当開始、15日給食開始です😆

それまでは午前保育です☺️

年少は4月5日入園で、6日、7日は新年少のみで、8日新年中、新年長の始業式なので、新年少はお休みです😊

チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

うちの方は
だいたい1週間は
どの学年も午前保育です!
(預かり保育の方は別ですが)
その後から給食がある一日になります🥺

園によると思いますが、うちの園は年少のみ1週間くらい慣らしで半日です。
4月から転園する園はみんな1週間くらい半日みたいです😅

6み13な1

園によりますよ。

娘の行ってる園は、8日に進級式・11日に入園式(在園児は休み)・12日〜15日が半日・18日から通常保育です。

息子が通ってる幼稚園、全園児1週間は午前保育です!

園によりますが、娘の園は長くて4月末まで全学年午前保育です😭