退会ユーザー
1ヶ月の頃はそんなものですよ!
指しゃぶりというより自分のおててにきづいたということです!
うちの子もゲンコツにしてちゅぱちゅぱしてましたよ🥰🥰

メル
なんでも舐めたいお年頃なんだと思います♡
お腹空いてる時もやるかもですが、ただ単に遊んでる時もやると思いますよ♡

☺︎
手を認識し始めてるだけなのでなんの心配もない成長の一つですよ☺️お腹空いてるわけでもないです😊

ちゃちゅちょ
そんなものです😂
そうやって、距離感も覚えていく、成長の過程だと聞きました!✨
退会ユーザー
1ヶ月の頃はそんなものですよ!
指しゃぶりというより自分のおててにきづいたということです!
うちの子もゲンコツにしてちゅぱちゅぱしてましたよ🥰🥰
メル
なんでも舐めたいお年頃なんだと思います♡
お腹空いてる時もやるかもですが、ただ単に遊んでる時もやると思いますよ♡
☺︎
手を認識し始めてるだけなのでなんの心配もない成長の一つですよ☺️お腹空いてるわけでもないです😊
ちゃちゅちょ
そんなものです😂
そうやって、距離感も覚えていく、成長の過程だと聞きました!✨
「指しゃぶり」に関する質問
新生児と上の子と寝てるのですが、上の子2歳7ヶ月の指しゃぶりの音が不愉快すぎて死ぬほどストレスです😭😭😭 発狂しそうになります🤯🤯 起きてる時はしません 寝てる時に、無意識にしてるようです
妊娠中で2月に出産予定なので コロナやインフルに気をつけたくて 持ち運び除菌買おうと思ってみてたのですが こういうのって1歳の子供にも使って平気ですか? 指しゃぶりするので塗ってすぐ口に入れたりも ありそうなの…
長めに指しゃぶりしてたお子さん、出っ歯になってしまってますか?💦 娘が全然指しゃぶりを止める様子なく、これは長くかかりそうかなと思っています💦精神安定するならまだいいと思っているんですが、出っ歯が気掛かりです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント