※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
家事・料理

皆さん炊けたご飯はどのくらいの時間炊飯機の中に入れてますか?保管は冷凍庫ですか?お米事情教えてください!

皆さん炊けたご飯はどのくらいの時間炊飯機の中に入れてますか?
保管は冷凍庫ですか?
お米事情教えてください!

コメント

deleted user

2時間くらいです!
余ったお米は小分けして冷凍庫です🌼

  • めろん

    めろん


    ありがとうございます😋

    • 2月27日
はじめてのままり

食べて終わったらさっさと冷凍庫入れちゃってます。

たまーに朝多めにたいて昼食べる時は置いておくことあります。3-4時間くらい?

  • めろん

    めろん


    ありがとうございます😋

    • 2月27日
deleted user

晩御飯用に炊いて、残ったご飯は皿洗いの時まで保温して、温かいままラップかご飯用タッパーに入れて、室温になるまで冷ましてから冷凍庫に入れてます!なので保温時間は2〜5時間くらいです。

朝まで保温したり、夕ご飯用によそったら保温切ったり、冷蔵庫で保管したり色々やって、↑ので落ち着きました😋

  • めろん

    めろん


    ありがとうございます😋

    • 2月27日
りこ

夜炊いたのなら、保温切って次の日の朝まで放置してますよー
朝炊いたものは保温のまま夜まで放置してます。半日ですね。

みぽりん

すぐに食べない時は保温切って、食べる1・2時間前に保温押してます!ご飯食べ終わったら保温切ります!自分自身、朝から晩までずーっと保温放置されてるの嫌なので、表示が10時間以上になったら、あとは保温せずに取り出してます。

新たにご飯たかないといけない時は、残ってるご飯を皿に移してラップして冷蔵庫に入れるかしてます!