※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
住まい

大東建託のアパートに5年住んでいますが、引き渡し日を前にお金がかかったか教えてください。

大東建託のアパートに住んで5年ほどになります。
明日引き渡し日なのですが、
大東建託のアパートに住んでいた方お金かかりましたか?

コメント

しんぐるママリ🔰

引越しされるんですかね??
私が前回住んでた家は3年ぐらいで
引き戸の塗装を剥がしてしまったので
15000円だけ取られました!
壁の傷とかあったんですがどうにかなるから!とお金は取られなかったです☺️

• たろう

たろう

寝室のフローリングにマットレスの跡がついてしまったので
    どのくらいかかるか心配です。

• 2月27日
うさぎちゃん

二年前に退去しましたが、新築から5年程住みました。
退去時は一切費用はかかりませんでした!

• たろう

たろう

傷もなく大丈夫でしたか?
    マットレスの跡が少しフローリングについてしまい張り替えですもんね

• 2月27日
  • うさぎちゃん

うさぎちゃん

凸コーナーの壁紙を少しですが子供に剥がされ、しかも下地にも穴が空いていました。
    また、コーナーガードを両面テープで張り付つけていた跡も残っていました。

退去前にテープ跡等は掃除するつもりでしたが、大東建託の担当さんが「どうせ退去後にハウスクリーニングが入るしそのままでいいよ。子供もいて引っ越しも大変でしょう」と言ってくださり、費用なしでした。
    担当さんとは入居時からやり取りがあり、退去前に修理等が発生するなら火災保険を使いたいと思ったので、引き渡し前に確認に来てもらいました。結果としては、こちらでする修理もなかったです。

• 2月27日